牵牛花的作文
我家院子里种着一片牵牛花。秋天,许多花儿都凋谢了,可牵牛花却仍在顽强地开放着。
牵牛花开在绿色的枝上特别美,还散发着淡淡的清香呢!每天早晨,太阳刚刚露面,许多牵牛花就争先恐后地开放了,像一个个小巧玲珑的喇叭。
牵牛花就像爬山虎一样,一天比一天爬得快,没过几天就爬了一大截。不论刮风下雨,它全无惧色,它的生命力可真强呀!瞧,在牵牛花爬过的地方,出现了一根细细的、淡绿色的枝条,枝条上面开放着一朵朵漂亮的牵牛花。真美!
我爱美丽的牵牛花,它生机勃勃,把世界装扮得更加美丽。我更爱牵牛花那勇攀高峰的精神,它时刻激励着我做一个生活的强者。