我家的小狗作文
“巧克力”是无意中来到了我家的。它跟我相处的时间虽然不长,但也算是缘分一场了。
这只狗长得像一坨巧克力。刚遇到的时候,它看了我一眼,还没走多远,听到我“巧克力,巧克力”地叫,就停顿了下来,盯着我看。我叫得更响了,它好像听懂我是在叫它,终于慢吞吞地向我走来。把它带到家后,我给它吃了点饭,它就住在我家了。
“巧克力”长着一身粽色的毛,短短的尾巴,样子长得跟熊似的。最让人奇怪的是它竟长了两双耳朵,弄得我现在也没搞明白。
“巧克力”开始还有点胆小,后来慢慢跟我熟悉起来。有一次,“巧克力”居然跳到我床上来睡觉了。我想它之前的主人也不会让它一起睡的,还把它给搞丢了。想想“巧克力”也怪可怜的,我就没有驱赶它。
“巧克力”还蛮聪明的,快到吃饭时间了,就会自己跑到桌子下面去,我也会故意丢一些吃的给它。它吃饭最狂,很饿的样子,我还没把盘子放下,它已经疯一样跳起来吃盘子里的剩菜了,有一次竟跳得比我还要高。
我每天早上带着“巧克力”跑步。它身子长得像熊,行动也像熊。开始的时候,它精神十足,我一圈没有跑完,它已经跑两圈了。不过,它很快会没劲,再跑下去,它就躺下了。
和邻居的狗相比,我家的“巧克力”最小,其它狗都会来咬它、欺负它。我专门准备了个大拍子,谁家的狗来了我就用拍子赶出去。有一次,我和奶奶出去有事,“巧克力”送到门口就只能自己照顾自己了。我们回来时发现十几条狗围着它咬。它躺在地上一动不动,我急坏了。其它的狗见我们来了,一下子全跑了。还好没事,“巧克力”马上就站起来了。我给它检查毛发时,发现它身上全是牙的痕迹。那时我非常地伤心。
有一次,我发现“巧克力”跟着我家以前养的大白狗关系很好,还把饭让给它吃,帮它做事。我觉得很奇怪,太太告诉我,大白狗怀孕了。没想到,“巧克力”还很有爱心呢。
终于有一天,“巧克力”不见了。我可着急了,到处找它,最后得知镇上一家饭店的厨师人路过,“巧克力”跟着他走了。我决定不带它回来,觉得它跟着一个饭店的厨师,会过得比我家还要好,起码吃的条件会提高不少。我希望“巧克力”能过得更好。
“巧克力”已经离开我一段时间了,不知道它是否真的过得好吗?“巧克力”与厨师相处得怎样,不会被饭店当下酒菜了吧?
这事我越想越有点后悔。越想越觉得应该去看看它,起码也得知道它目前的状况。
“巧克力”我想你了,你想我了吗?