我家的小狗作文
我家有一条小狗,它叫小哈,是我忠诚的好伙伴。小哈长着一个圆溜溜的脑袋,小脑袋上镶嵌着宝石般的眼睛,还不时闪着红光。它的尾巴很蓬松,有时向下垂着,有时向上翘,有时还摇来摇去。
小哈不仅长得好看,吃食也很可爱。
上次,我端了一碗排骨汤泡饭,它老远的就闻到了美食的香味,口水飞流直下三千尺,摇着尾巴向我扑来,好像在对我说:“主人主人,我要吃,快给我吃嘛!”我先把饭倒在小哈碗里,然后给它夹了些骨头,最后拌了拌才给它吃。他早已经迫不及待了,我一放下碗就狼吞虎咽的吃了起来,还摇头晃脑的。我摸了摸它的脑袋,它用它的小油嘴蹭了蹭我的脸,又开始埋头大吃。吃完了摇摇晃晃的喝了几口水,然后躺在小屋里呼呼地睡着大觉,小腿还时不时的蹬来蹬去,大概在做着美梦追赶坏人呢!我推了推它,它不情愿的睁开了眼睛,不是瞥瞥我,好像在说:“讨厌,人家还在睡觉呢!干嘛吵醒我。”
小哈可调皮了,而且还有很强的好奇心。
有一次下雨,我把小哈带到了我的卧室。它可能太兴奋了,导致了它一时半会“大脑短路,神经错乱”。小哈在我的床上踩来踩去,留下了一个个“小梅花”。
我带它去大街上,它看见了一个可乐罐,急忙跑过去东闻闻西嗅嗅,还不时摇一摇,又对着罐子大声叫喊,别提多有趣!
瞧!这就是我家的小哈,多可爱啊!有它的日子,我的生活更快乐了,我的童年也更多彩了。我一直将小哈当成我的伙伴,而不是我的宠物。