我家的小狗作文
今天,我在街上看到一只流浪狗,看它那么可怜,使我不禁想起那只被姐姐抱回来刚出生不久的“小土豆”。
记得那是一个夏日的中午,姐姐神秘地告诉我和妈妈说有大事。当我们来到楼下,顺着她手指的方向一看:原来是一只小狗,它奄奄一息地爬在草地上,像一个被妈妈丢失的孩子,让人觉得可怜。于是,我们就把它抱回家。
总算熬到播音主持班下课了,我迫不及待地跑回家,准备拿着姑姑从昆山带回来的牛肉干去喂它。
回到家一看,我惊呆了,这只小狗之前身上还有一团蓝色的东西,现在它变得很干净,姐姐连忙说:“我们给它洗澡了。”
我这才认真地观察它:它的全身是白色的,皮毛摸起来很柔软,其中一只耳朵是褐色的,它的脚底有四个肉垫,走起路来轻轻的没有一点声音。它非常灵敏,只要听到我们叫它,立即摇着尾巴赶过来,好像在感谢我们呢!
我给它喂了牛肉干,姐姐找来一个小盒子,给它倒了一些牛奶。它刚吃了一会,就跑到阳台,两只后腿半蹲,很难受的样子,我和姐姐走近一看:原来,它吃坏了肚子,正在找地方准备拉屎呢!可一时又拉不出来,才跑来跑去的。
它只和我们待了一夜,第二天清晨奶奶知道后,把我们骂了一顿,还告诉了爸爸妈妈,我们只好把这只小狗放走了。
吃过午饭,我们跑去楼下草丛里的小纸箱,它早已不见了,我很想知道它去哪里了?要是被一个好心人收留该多好呀!