可爱的小白兔作文
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”这是我小时候学会的第一首儿歌,每次吃饭时我都会变成那只听话的小兔子,不挑食也不任性,我可喜欢小兔子了!
有一次,我回老家发现奶奶养了一窝小兔子,特别可爱。每天早晨,我都要去向它们打招呼,摸一摸它们毛绒绒的身子。回家的那天,奶奶送给我一只小白兔,我心里别提有多高兴了。我终于有一只小兔子喽!这只小白兔有一身雪白的绒毛,一双红宝石般大眼睛,炯炯有神。两只长长的大耳朵,有时警觉的竖立着,可以听到离它很远的地方的声音。别看它的嘴巴小,它可是吃胡萝卜的高手呦!小嘴一抿一抿地吃起来可快了。有力的双腿,前腿短,后退长,走起路来一蹦一跳的,如果跳起来,可以到我的半个身子那么高!
小白兔的胆子很小,我喂它吃胡萝卜时还羞答答的,稍微发出一点儿响声就赶紧跑到一边去,躲了起来。给小白兔喂食、打扫卫生都是我的工作,渐渐地小兔子也不怕我了,我便给它起名叫做“小叶子”,我们成了好朋友,它听到我的声音还主动地跑过来,用它那有神的眼睛仿佛在说“我饿了小主人,快给我吃东西吧”,我会给它几片新鲜美味的胡萝片或者菜叶。每当我出去郊游时都会带上小叶子,我们一起领略大自然的美景。
这就是我最喜欢的可爱的小兔子朋友——小叶子。