自信的作文
面对眼前这张英语试卷,我思绪万千,那一个又一个熟悉的单词仿佛一幅幻灯片一样在我的心中重演……
时光重回往日。记得第一次学习英语,是在幼儿园的小山坡上上的,老师的名字我记不得了,同学的样貌也恍然如一场梦境。
“同学们,牛奶的英语怎么说?”老师问。我又记起了那讨厌的牛奶,每天早晨,妈妈总要把一盒牛奶摆在我的桌前,虽然心里十分排斥,但总也勉勉强强把它给喝了下去。
“来,你来回答。”老师笑眯眯地望着我。我顿时一愣——然后又惊又怕,宛如一道晴天霹雳从天而降。
“怎么啦?”老师依然笑容满面。“呃……”我支支吾吾,“我……不会。”霎时间,脸颊红了一大片。
“没关系”,老师俯下身子,“来,跟我说,‘老师,我——会!’”我低着头,张着嘴,“老师,我……”“老师,我会!”老师依然重复着这句话。
“老师,我……会……”我声如蚊足,嘴里的牙齿打起了群架。“怎么啦?”老师轻轻地问,“没关系的,你就想象自己是个知识渊博的博士。”
“老师,我会!”我自豪地,铿锵有力地说出了这句话。但是一吐出口,我就恨不得把刚才说的话收回去,同学们的目光快把我淹没了。
我再度低下了头。可老师却对我喜笑颜开:“没错,就是这样,要拥有自信。”
我似懂非懂地点点头。
……
曾几何时,我想要放弃学习英语。可是那句话,却如永远不可动摇的大山,压在心田中。
“没错,就是这样,要拥有自信。”我毅然提笔完成这张试卷。
生活,需要自信,它是一种信仰,信仰自己的努力与汗水。年幼时老师的那句话,让我拥有了自信。