自信的作文
那是一件三年前发生的事情,一直刻骨铭心。
那次拉丁舞比赛是全年的重头戏,我报了三场比赛:两场单人,一场是女子双人。单人对我来说没有太大的困难,而双人却是我从来没有接触过的领域。
我的好朋友就是我的舞伴,我们隔三差五地聚到一起练习,动作已经滚瓜烂熟了,配合也已经炉火纯青了。当时我非常有信心,就想:反正我们已练得这么好了,离比赛也不远了,即使不练,到比赛那天也一定能得奖。
比赛那天,我们化好妆就立刻去候场处,根本没有时间再抱一下佛脚。
我们两个拉着手站在候场处,紧张得发抖,手心的汗冒了一层又一层。我们对视一眼,都看到了彼此眼中的一丝茫然,几天前那盲目的信心早已不复存在。
当老师报到我们俩的号码时,我心里一震,想:该来的总是要来的,算了,凭咱俩的默契,随机应变吧。
我好像再次有了信心,抬头挺胸地走上比赛场。果不其然,我们连动作都不记得了,只得一通乱跳,最后自然是没有得奖。
信心固然重要,但过度的自信却只会使自己迷失方向。