自信的作文
朋友,你在学习的道路上是否因为害怕回答错问题被老师和同学笑话而不敢举手回答问题?你在人生的道路上是否因为怕黑而不敢一人独自回家?你是否因为缺少勇气而不敢正眼面对眼前的独木桥?你如果有这些经历,我只奉劝你一句“自信让你成功”你会摇摇头说:“NO”吗?不信,我给你举几个例子,让你刮目相看!
有一次,我同学没有来上晚自习晚自习结束了,我要一个人独自回家我面对眼前漆黑的小街道,不禁想起了同学给我讲的鬼故事,吓得我浑身打颤我把思想调好,安慰着自己,鼓励自己:我不怕黑,我是最勇敢的人,我要一个人独自回家这时我充满了自信心,迈着坚定的步伐向家中走去从此以后,我再也不怕黑了,再也不怕一人独自回家了。
还有一次,老师说谁会背课文谁举手我怕背错了被老师批评,所以举起手又放下了这时,老师目光放在了我的身上,叫我来背课文我站起来,满脸通红,不敢抬头看老师老师走到我面前,小声对我说:“自信点,大胆的背,背错了老师也不怪你”我鼓起勇气,流利得把课文背了下来从此以后,我每节课都积极回答问题你若不想做胆小鬼,就鼓足勇气对自己说:“我能行,自信让我成功!”朋友切记“自信让你成功”。