自信的作文
生活中难免有些磕磕碰碰,你是会勇往直前呢?还是会直接放弃?大多数人会选择前者,因为,克服困难也意味着你的进步。
初一的一次期中考试,在考场上的我心乱如麻,做题完全没有思路,只是干着急,终于,下课铃声响起,老师开始收卷,铃声在平时是那么悦耳,可此时,让人听起来却是那么的生厌。
下了考场,同学们都三个一伙,5个成群的聚在一起讨论考题,而我则像泄了气的皮球,不声不响地走回家中。一进家门,妈妈就关心的问道:“这次考的怎么样?”我则只是弱弱的说了一句:“没考好”,然后径直向卧室走去,有气无力的趴在桌子上,什么也不想干。
第二天,成绩出来了,果然很不理想,排名也往下掉了好几名。在这几天,忽然做什么都无精打采,作业完成的不及时,上课总喜欢发呆。终于有一天,老师将我叫到了办公室,语重心长的对我说:“我知道你上一次的考试成绩很不理想,但你不能就此泄气,这对你来说是一个警示,是在提醒你,你落后了,所以你应该付出比以前更多的努力,来为今后做准备,老师看好你!”说完后,老师对我笑了笑,我瞬间感觉自信心倍增,心里也舒坦了许多。
从那以后,我便更加努力,希望不辜负老师的期望,所以,会一点一点进步。
困难时时有,就看你是否被它击垮。生活中,适当的给予自己一点自信心,切莫丢失它,往前一步,便能看到海阔天空。