关于自信的作文
困境是什么?
自信又是什么?
在那时,我学会了自信。是它,让我走出了困境。每当我遇到困难的时候,我就会想起那件事,于是我就会充满自信,再一次拥有了它。
一次考试后,我认为我的成绩应该能拿满分。但是,当那试卷递到我的面前,殷红的叉叉映入眼帘,殷红的分数如同我的心,在不停地滴着鲜血一样。
在那之后的几天里,我开始萎靡不振,上课不专心听,作业不认真,整天打游戏。
在这不幸之中,我庆幸在几天之后,有一件事触动了我。
在下着暴雨的时候,外面阴沉沉的,乌云密布,狂风大作,树枝在不停地摇晃着,好像在对命运的不公做抗衡。黄豆大的雨滴如子弹般扫射整个世界,但是树木并没有屈服,还在于老天的不公做抗衡,即使要被连根拔起。
我瞬间别震惊到了,我才发现,我是多么没用,看看这些树木,有着不屈的意志,在对比一下我,还在秃废。我应该把失败化作动力,更上一层楼!于是我又开始努力学习,真的取得了好成果。
现在,每当我要自暴自弃之时,我都会想起那天,我面对树木的不屈,感悟出来的心得,就又有了自信。于是我就这样,冒着倾盆大雨,冒着艰难险阻,冒着困境重重,凭着自己的信心,毅然走下去!