自信作文
去年的暑假,我报名参加了游泳班。报名参加这项活动,我可是抱着希望而战的。
可是真正等到了学游泳的这一天,我就有点害怕了,以往的自信也烟消云散。全副“武装”之后,教练便一边给我们讲要注意的事项,一边带领我们下水。此时的我,心里别提有多紧张了,好在游泳第一天家长可以进来观看,妈妈给予我许多鼓励,可我还是没有找回那份闪着“光芒”的自信。
看到同伴们都一个个勇敢的跳下了水,觉得自己不用害怕的。于是,我抓着栏杆不紧不慢的跳进池子里面。刚一下去,我就感到了游泳池里的温暖,便马上适应了。我在游泳池里走来走去,心里的那份胆小顿时就不知道哪儿去了。正当我在里面玩得高兴时,教练说:“下面我们来练习最基本的——憋气。”我心里暗暗想到:憋气?那岂不是太简单了。可当我把头伸进水池里面时,就一下被震撼到了,这和在家里的憋气完全不同。汹涌的水一下子从我的脸上涌过来,把我鼻子呛得痒痒的。我赶紧把头抬起来,张望着旁边的人,只见他们都能憋很长时间,再看看我,唉!
顿时,我觉得刚刚拾回来的自信又像被游泳池里的水冲掉了。我找到水里的梯子,顺着梯子爬上去,心里别提有多灰暗了,为什么其他人可以,而我却不可以?
妈妈看到我坐在一边,走过来跟我讲了一大堆的话,其实我自己也明白妈妈想说的是什么,更明白妈妈对我的良苦用心。自己再仔细想想,当初的自信哪儿去了,难道正因为憋气不能憋很长时间吗?还是因为我根本不可能把游泳学会?这一连串的疑问,让我不知所措。我身体中的每一个细胞都在告诉我:你一定会把游泳学会,只要你重回自信,就没有你做不到的事情。
想了很久,思考了很久。顿时感到一股自信感油然而生,心情也放松了许多,敞开自己的胸怀,去做自己想要达成的目标,心中的信念和自信压迫着使我不断前进,我自己也对自己说:我一定可以的,我一定要把自信找回来!让她继续为我发光。
正因为这股油然而生的自信在我心中徐徐升起,我成功的学会了游泳,我想,或许你只要有足够的自信,就一定可以达成属于自己的“最美目标”。
自信这个词,虽然不起眼,但它对我们每一个人都有着重要的含义。让我们的自信在心中筑起属于自己的那一道光芒吧!