自信作文
我觉得,自信是种奇怪的东西。当失落时,自信会慢慢降临,让你不放弃希望。可太自信时,却往往会受到打击,因为只有汗水加自信才可能成功,而盲目自信只会一次次受到打击。
我觉得,有时候我就会盲目自信,比如上次月考,我总觉得考得很不错,非攻进前80名不可。成绩一出来,结果名落孙山。我一直在想:为什么月考成绩那么差?是粗心大意?还是没有认真复习?也许我只是太盲目自信了!盲目自信换个角度可以说是骄傲!我对月考成绩一直不满意,认为那不是我的真实水平,也许那真不是,因为那时“自信”的我,骄傲的连东西南北都分不清了!
我觉得,月考之后我一直“立志,立志”个没完,复习到深夜,连下课那一点点时间都抓紧抓紧再抓紧,就是为了这次考试,就是为了再闯进前100名,就是为了把上次的空缺再补回来,为了给爸爸、妈妈和我自己争口气!
我觉得,这次我复习的还不行,我要为了爸爸、妈妈,所有爱我、关心我的人复习再复习。进入前100名,只是做了我上次该做的事。
我觉得,这次考试再进不了前100名,连妈妈都对不起。每次放学回家,她都为我接下沉重的书包;每天晚上,她都毫无怨言与我一起复习。今天早上,她对我点了点头,说了声“你最棒!”
我觉得,这次考试再“名落孙山”实在“无颜见江东父老”。这里的“江东父老”指的是默默工作的爸爸,关心我的妈妈,以及对我充满信心的殷老师。他们一次次给与我希望,现在我还清楚地记着妈妈的那个表情,那个点头,那点头中充满了对我的希望和满满的信心。
我觉得,我不会再辜负他们对我的希望。
我觉得,这次,我没有盲目自信。