自信作文
“噢No。怎么办,怎么办。”这是什么声音?原来这是老师让最后一堂课每个人给大家讲一个故事后,同学们发出的哀鸣。
你肯定会问你,讲个故事有何难啊?是啊,对其他同学来说,这根本不算什么。但对于像我这样课堂上从不敢回答问题的胆小鬼来说,就太难了。不行,我得赶快准备准备,以免等会儿闹笑话。“晏子,去……去……使楚”哎呀,这课下没人听,我就紧张成这样,那等会儿面对同学们一张张熟悉的脸,该怎么办呀?哎,算了,谁让自己是学生呢,胳膊拗不过大腿。越想越难受,不想了,我还是赶紧准备吧。时间一分一秒的过去,我仿佛听到那滴答滴答的上课铃响了。
“叮铃铃”上课铃响了。霎时,教室的骚动和聒噪灰飞烟灭了,静的连掉一根针的声音都能听见。“老师来了”不知哪个调皮鬼喊道。老师微笑着,迈着轻盈的步伐走向讲台,对大家说:“大家还记得老师第一节课说的话吗?”“记得,这节课轮流讲故事”,大家拉着腔回答到。“那么开始吧,有请第一位同学”
故事会开始了。第一个同学清脆流利的声音响起:“在战国时候,有一个农夫耕地时,从旁边的树林里,飞奔来一只兔子,撞在树桩上”。他讲的真好,那么流利,那么生动。第二位,第三位……到我了,大家仍旧用雷鸣般的掌声欢迎我。我忐忑不安的上到讲台上,眼前一片空白。“大家好。今天,我……我讲的是晏子……晏子……使楚”。“哈哈……”不知是谁带的头,大家都笑了。瞬间,我的脸烧起来,憋的通红通红,我恨不得挖个地洞钻进去,永远别出来。“大家不要笑。站到讲台上你就战胜了自己,自信一点,加油!大家相信你,来,大家给他鼓掌”老师说着,还带头鼓起掌来。是啊,相信自己!这个念头安抚了我心里乱动乱跳的兔子,我鼓起勇气接着讲起来|“战国时候”。我像其他同学一样流利的讲完了故事。
同学们可能觉得我只是跟他们一样讲完了故事,不,我比他们收获更大。我得到了一件宝贝——自信。有些时候,给自己自信,也许你就能成功。