你说你尝尽了生活的苦,找不到回头的路;你说你历尽人世的风雨,却仍然觅不到真爱;你说你已经看破红尘,感到万分绝望,好想痛哭。
朋友,别哭!兄弟,别哭!我的好兄弟,心里有苦你对我说。前方大路,我们可以一起互相搀扶,哪怕是河也一起过。苦点累点又能算什么?我也尝过你所说的生活的苦,你的痛苦,我也有很深地感触。可是,我们人类,生下来不是为了哭泣;生命是一段神奇的旅行,我不想你一路哭着旅行。人生路漫漫,难免会坑坑洼洼,起起伏伏;必定会经历风雨,也许还会遭遇“屋漏偏逢连夜雨”的惨况,就算是祸福难料,我们还得坚强的生活。
朋友,别哭。有人说,眼泪的存在,只是为了证明悲伤不是一场幻觉。眼泪解决不了你遭遇的任何困难,生活也从来都不相信眼泪。你要做的,应该是坚韧不拔,百折不挠。你的哭泣,会降低你的勇气,会动摇你的决心和信念,也会削弱你的智慧和毅力。古人说,夫战,勇气也,一而再,再而衰,三而竭。如果,当兵的个个都哭着上战场,那会是个什么结果?从来没有哪个伟人说过,哭吧,它可以增加你的勇气。他们总会告诉我们“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”之类振奋人心的话,我想,他们不应该是骗子。如果你真的觉得累了,就把心靠一靠岸;你觉得痛了,就去好好的享受阳光;历尽了伤痛困苦的折磨,人剩下的就只有坚强!坚强!坚强!要坚信,总有起风的清晨,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚;不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。
你说你受够了爱情的苦,找不到可以相信的男人;你说你感到万分的沮丧,甚至开始怀疑人生。你说你累的时候,没有可倚靠的肩膀;想哭的时候,没有可安慰的怀抱。
朋友,请你不要哭,即便热恋中女人的眼泪是那么的不值钱。出问题了,得先从自己身上找原因,别一便秘就怪地球没引力。女人的痛苦,往往都是追逐了错误的东西。如果他不爱你,你就当是“梦里寻他千百度,蓦然回首,那人却是一只大白兔”。要理智地告诉自己,你只是他曾经喜爱的一根白萝卜,而他现在想吃的是红萝卜。假若你真的爱他,那我告诉你,听从你的内心,坚持你所坚持的,肯定会等到一个结果,不管好坏,都不要流泪。人生有太多的遗憾和无奈,拥不拥有爱情又能算得了什么呢?不是相爱就能走到一起,就能天长地久,很多情事只能回味。“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”有的人,这一生,注定只能在梦里和你相依相偎。总有拨云见日的时候,冬天即将过去,春天还会远吗?