自信的作文
生活中,自信是暗夜般的黑中的一束光芒,是当你跌倒时搀扶你的一双手;是心灰意冷时的一缕安慰;更是团团雾气中的一点光明……
一次兵乓球球王争霸赛中,我们一个个斗志昂扬。可是结果不堪设想我和黄鑫奥上午的兵乓球赛已经经历了七连败。再输一场,就也许败北。我偏偏还是打第八关的主力。
我的心里早已经一片黑暗。心中的斗志,早就已经被寒冰冻住,求胜沮丧铺天盖地般地袭来。求胜的火苗快被熄灭。
我们的一场决定赛开始了,我们是5局3胜定胜负。我心里已经失落到了极点。前两局心神不定,输了2场。中场休息时,我愁眉不展。黄鑫奥看了看我:“嘿,你怎么了?我抬起头,眼神飘忽地看了看他:“我觉得我们肯定失败,要不弃权吧?”
刹时间,黄鑫奥那平日嬉嬉哈哈的笑脸换成了一副严肃的样子,小白脸沉了下来,我吓了一跳,心里不由地打了个冷战:这还是我认识的黄鑫奥吗?他是换了个人还是换了张脸啊?
只见他双手搭着我的肩膀,晃了晃我,一本正经“嘿,你是脑坏了吧?你怎么可以就这么放弃。”:反正输成了这个样子。”我小声嘀咕。他搭着我的肩“你输可以,但要输的不留遗憾”,比赛还没到定局,一切皆有可能,你怎么能放弃呢?你尽了自己最大的比赛就算输了,至少可以证明你努力过!你坚持过!加油!我相信!好兄弟。”
我冰封的内心突然开始慢慢解冻,内心逐渐炽热,失落的枷锁在慢慢熔化。我重新握起球拍,感到一阵力量袭来。似拨开云雾见青天。
是啊!我也曾与胜利邂逅……
我用坚定的眼神看着黄鑫奥,也拍了他的肩一下:我知道了,我的斗志回来了!”他露出了微笑。
我指了指对手:“你,过来,应战。”带着全部的信念一发球……我回想到训练的艰辛,一次一次挥拍,一次一次呐喊,仿佛听到自己汗滴落的声音。我不能就此放弃,我不会在失败的万丈深渊中停留的!
5比11,现在比赛2比1……
3比11,现在比赛2比2……
12比13,2比3,王子旭胜!
我们胜利了,我放下球拍,欣喜若狂地跑到黄鑫奥面前,拥抱了住我的兄弟,激动的泪水在我眼绕了几圈:忍住不落。我动情地说:“谢谢……”
不得说,自信是成功之父!自信是有志者,事竟成,破釜沉舟,百万雄关终属楚;是苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。