我的成长作文600字
一走进我家,穿过客厅,来到我的小卧室,你一定会发出感叹,这间不足十平方米的小卧室,映入你眼帘的都是书:书柜里摆得满满的书,凳子放着书,桌子上也堆满了书,就连写字台下的空隙里也塞满了书。书有大的,小的,长的,短的,薄的,厚的。书的种类繁多:有我幼儿时候的“撕不破”看图学字,有刚刚上小学时买的拼音故事书,有学会认字后妈妈特意买的童话故事,……这些书就是我成长的印记,是它们陪伴我度过了多彩的童年。
自打我一出生,妈妈就给我买了许多书,每天晚上,她不管我能不能听懂,总要给我讲一个故事,我能拿东西了妈妈就让我自己看那些带图画的、撕不烂的书,到我读小学了,妈妈就让我读书,从小小的薄薄的带拼音的书开始看起。真正与书结缘得益于妈妈的一个有趣的激励措施。
记得那是三年级的时候,妈妈像往常一样,每到放假,总会抱回许多课外书籍,而我对于买回来的书只看一下就搁在一边,不加理睬。妈妈看在眼里,急在心里。于是她想出了一个好办法,经常带我去书店看书,让那些爱不释手书吸引我,但又不给我买,我只得苦苦央求妈妈,妈妈就说:“只准买一本,看完了以后再买下一本。”新书买回家后,我如饥似渴地读,只期待看完后将下一本买回来。我读书的兴趣就这样被妈妈激发起来了。
在妈妈的激励下我读完了《伊索寓言》、《格林童话》、《鲁滨逊漂流记》、儿童版的《西游记》《三国演义》,《爱的教育》、还读了我国近代文学家老舍、巴金、鲁迅的作品。读书让我受益匪浅,在书中,我不受时间地域的界限游览了中外名胜;在书中,我穿越时空与古今中外名家对话;在书中,我学到了做人的道理。在书中,我吸收了丰富的知识。遨游在书海中,我快乐无比。