星期六,我和好朋友杜一婷约好一起去她家玩。
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期六这一天,一大清早我就兴高采烈的穿好衣服,高高兴兴的出门了。就在我刚到楼梯口时,大雨就从天而降。怎么办,算了,她家离我家没多远,跑过去算了,我心里想着。三、二、一冲,我向火箭般的速度跑了出去,可谁知脚下有一个坑,哗啦一声我就摔倒在地了。为什么受伤的总是我!我只好先回家了。
到了家门口,我一摸口袋,糟糕,钥匙没有带!我今天怎么这么倒霉。我去找隔壁的王奶奶,王奶奶跟我爸爸打电话,爸爸有急事来不了。
我非常着急,心想:怎么办,我去不了她们家了,杜一婷一定会怪我不守信用的。我想了想:算了吧!反正有可能她也不在家。但我这个念头马上被否定了,杜一婷一向很守信用的。可是我,到底该怎么办呢?我一定会想办法,到杜一婷家。我心里下定了决心。
我急匆匆的跑到了爸爸的单位,爸爸看到我满头大汗,和身上的雨水,着急的问:“怎么了?”我没时间跟爸爸说话,把爸爸的钥匙拿了就往家跑。我想到杜一婷那焦急的样子,便加快了步伐。
到家以后,我把钥匙拿了出来。这么多的钥匙,我数都数不清,一共有多少把钥匙。但我心中只有一个信念:杜一婷还在等我,我一定会到她家的。试了无数次我终于找到了我们家大门的钥匙。
我回到房间换好衣服以后,把拿了钥匙撒腿就往她家跑,她的样子看起来也非常焦急不安,看到她以后,我高兴的笑了起来。
通过这件事情,我懂得了做人一定要有诚信。