诚信是金作文
君子一言,驷马难追。我曾听到过这样一个故事,使我深深感受到诚实的魅力:一位男士受朋友之托给朋友买了一张彩票。当他知道这张彩票中了大奖的时候,他没有贪心,诚实地把彩票还给了主人。这就是诚信!
诚信是金,在你贫穷时的一串金子;诚信是生,有了诚信就有了一切......然而,有些人就不这么认为:有一个人,在最困难时背上了十二个袋子上了船,分别是:诚信,地位,金钱,美女,健康,生命,朋友,亲人,房子,权利,食物,衣服。过第一条河时,他扔下了金钱。过第二条河时,他扔下了诚信,就在这时,船翻了!"人而无信,不知其可也。外国人说得好:“老老实实最能打动人心。”
诚信是什么呢?诚信就是失落时的一盏明灯。真诚才是人生最高的美德。实话可能令人伤心,但胜过谎言。我最喜欢外国名人大仲马说得一句话:‘‘当信用消失的时候,肉体就没有生命。’’是呀!不管你现在拥有什么,或将来拥有什么,有什么东西可以比诚信更重要?
古代武将韩信就是个很好的诚信例子。韩信很小的时候父母就去世了,他跟着哥哥嫂嫂生活。嫂嫂看他每天看书费油灯钱,就把他赶了出去。后来被一位老婆婆帮助,他说过要报答老婆婆。后来,他当了楚王,有了自己的宫殿,把老婆婆接了过去。
民无信不立。诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。