诚信是金作文
我个人觉得民以信为天,在任何情况下我们都要拥有诚信,没有了诚信哪来的前途,哪来的家庭,哪来的朋友啊?
这个世界就是缺少信用。如果有人向你借一百元钱,他可以把他的联系方式都告诉你,那你还愿意借他吗?我想,你肯定会不同意吧!瞧,其实昌信就摆在眼前,可为什么大部分人会不相信呢?正因为相信了太多缺乏信用的人,我们才会变得这么武断,只要有人借钱,大部分就是毫不犹豫得地回答,不会有任何考虑的意思。
有一个名人,他向别人借了一本很厚的书,还向被借人保证:明天一定还!那天晚上,他坐在书桌旁,那那本他最喜欢的书抄了下来,他没有停止过,心中只存着一个信念:一定要抄完,明天就得还给这本书的主人!那天晚上,他就怀着这中诚信给抄完了。他抄完的时候才发觉已经是早晨了,他连觉都没有睡,迅速跑到被借人家门口,那书原原本本的还给他了。就因为她的这种诚信,成为了人们敬仰的大名人。其实,在我们身边也有很多关于诚信的例子。
有一对母女,感情好的不行。可是,就在女儿高考的前一天,母亲突然病危,只有几个小时活在这个世界上,几个小时之后,她就得到另一个世界去歌唱。班主任知道了后,不得不把这个真实情况告诉女儿。女儿知道这个恶耗后,只好把高考的事放下,回家赶到母亲旁边,看她最后一面。你们瞧,这个女儿是多么有孝道呀!她遵守了民以孝为天的守则,宁可放弃自己眼前的美好前程,也要看自己伟大的母亲活在人世的最后一瞬间。我想:那位母亲在另一个世界一定唱得很高兴吧!
诚信对于一个人真的很重要,如果没有了诚信,就像一座装修材料变质的房子,永远不会惹人喜爱,也不会有人去买它。谎言会使别人对你失去一种信赖感。要记住:诚信是金!民无信不立!