我的奶奶虽然已经七十多岁了,但身体依然十分硬朗,头发是黑白相间的,个子不高。每次我回家看她的时候她的脸上都会洋溢出笑容。这时,皱纹便挤在奶奶的脸上,显现出了几分慈祥可亲。
每当我去奶奶家时,奶奶的家人就会不断在我耳边叨叨:“你奶奶天天早晨6点就起床了,我们都没醒呢。你奶奶就自己走回老家去,走半个小时就到了。”奶奶每天都要从楼房走回村子,爸爸总说奶奶,不想让她老是走。奶奶却笑着说:“我这还能锻炼身体呢,有啥不好的。”这番话一说出,谁都拿她没办法了。
大姑和二姑总是去看奶奶,并且给她买好多新衣服。可下一次去看她的时候,奶奶还是穿着旧衣服。二姑说:“给您买的衣服怎么都不穿啊,老穿那一件。”奶奶同样面带微笑说:“这老衣服穿着舒服,要那么多衣服干嘛啊,有的穿就行了。”二姑也只能无奈地摇摇头。
我从小在奶奶身边长大,奶奶也很疼我,无论大小事都会认真仔细。
小的时候我生了一场病,去医院看病时,还要在脸上动刀子。,每次奶奶都会在一旁看着我,默默地掉眼泪。我治疗了一个多月也不见好,奶奶便埋怨道:“这么长时间了也不见好,还让我们受罪,真是的。”
偶然的一次,奶奶听说有一个地方可以治这个病,于是放下手里正洗着的衣服,带我去那里。从那里回来后,医生给我开的是小膏药。奶奶每次都会仔细地给我贴到正确的位置,两个星期病就好了。奶奶脸上的笑容又露了出来。
我爱我的奶奶,希望她身体健康,长寿,脸上永存笑容!