随着年龄一天天的增长,胆量却一天天递减,似乎很久很久以前,真的没有什么可怕的,就算出了再大的差子,也会有人替你顶过去。但人是会长大的,到了一定程度上,你就必须学会如何承担责任。可当我们明白这一点时,却又为它顾虑太多,可以做好的事反而给搞砸了。随着心智上的成熟,我们对表面上的“东西”开始看得很重、很重。似乎没有这些“东西”就无法支持呼吸似的。平常人们所说的面子,就是因为我们太注重这些了,才会失去一些东西。
我好像领悟了什么,做人就要轻松一下!当然这种放松不是放纵啦。我们的成长道路,是应该与我们想成为的方向而发展。抓住身边的每次锻练的机会,无论是大的还是小的,我们都要尝试。因为,只有适应了每一种环境去做不同的事情,才会在将来有强劲的竞争力。如果想要把长处隐藏在某个角落,到千钧一发的时刻,来一个一鸣惊人的话也是可以的,但毕竟是少数。谁能够知道别人隐藏的有多少。但大多数人必需要报着“试一试,拼一拼”的态度尽力去做,让自己的实力在一次次考试中以失败为经验,那么这个人一定会成功。
试一试,去尝试一些平时自认为困难的题,即使以失败收场,那么也会有一份经验,以后就可以从容面对。
拼一拼,去尽自己的能力把自己会做的题做好。即使以成功结尾,那么也不要骄傲,下一次能做的比上一次更好。
“试一试就能行,拼一拼就能赢”,这并不是无稽之谈。当学会放弃所谓的“面子”时,你就会发现自己原来是多么的优秀。