“比赛结束了!”
输了。
躺在赛场边的长椅上,四肢酸软无力,双脚脚底早已磨出了水泡,传来阵阵刺痛感。空洞的双眼盯着天花板,苦闷的泪水流下两颊。“为什么?为什么我那么努力还是输了?”内心悲伤与愤怒交织在一起。
这时,一包饼干被递到了我面前,定睛一看,是教练。那张和蔼的面容上露出了他常有的慈祥笑容。他轻轻的拍了拍我的肩膀,眼中流露着无奈和鼓励。“补充点能量吧。”我无力地笑了笑,接了过来。他弯腰拿起了我的包,走了出去。我站起身,跟了上去。
晚风如冰冷的刀刃,在我的脸上划下了一道道口子。我嘴里咬着饼干,却只尝到了淡淡的苦味。泪水,不禁又涌上了眼眶。“你看那颗星星!”突然,教练对我说。他如孩童般仰着头,显得异常兴奋。我抬头一看,只见漆黑的夜空下,一颗明星在远方闪耀着,肆意地绽放着光彩。“你只能看到一颗,却不能看到其他被埋没的。”黑夜中,教练的目光异常明亮。“你不就是被埋没的一颗星星么?”我愣住了,停下了脚步,半块饼干卡在咽喉。
“只要努力了,终有一天,你会变成夜空中那颗最闪耀的星星。”教练凝望着远方,语重心长地说。我低下了头,细细思索。“是啊,虽然我这次输了,但是我只要通过不断的努力,下次肯定是可以取胜的。”想到这,我的心情顿时开朗了很多,一丝丝的甜味也从舌尖传来。我真诚地说道:“谢谢您,教练!”教练摇了摇头,说:“别谢我,谢谢你自己吧,你也努力了很久了,下次争取一把夺冠!”夜空下,两对明星般的眸子相视而望。
淡淡的甜味在心田漫开。我迈开大步,朝着那颗胜利的明星走去。