初一运动会作文
稀里糊涂的,我已经站在了起跑线后面。
“不紧张,不紧张……”嘴上说着,心却没来由地狂跳,那激动劲儿,似是想从我胸腔里蹦出来似的。“出息!”暗骂自己一声。手有些微微颤抖,可能是今儿天气挺凉?
“预备——”一……二……三……也许是太急,数快了吧,按老师的法子默数了三秒后,发令枪并没有响起。是……出了什么事儿?我悄悄瞄了眼两旁,见个个严阵以待的样子,也顾不上去想发令枪为什么慢了,赶忙把视线聚焦到塑胶跑道上,竖起耳朵细细地听,生怕漏了声儿,起跑慢了,可不亏大了!
好似迈过了一个春华秋实,“呼!”我凭着本能冲了出去。
加速!加速!再加速!脚一次次用力蹬下,“咚!咚!咚!”
加速!加速!再加速!风在耳边狰狞地咆哮,怒吼。“呼!呼!呼!”
加速!加速!再加速!感觉自己飞起来了!
就那么“飞”着,我做梦似的狂奔过了终点线,一时竟没刹住,一把扑在了送水的同学身上,如梦方醒。
听旁边的同学吵闹着,知道自己没拿第一,说不失落是假的,毕竟也曾付出了挺多的。但,比赛嘛,有赢有输很正常,我释然了。
环顾四周,因为这次运动会,操场上人流窜动,有学生,有老师,有领导,有家长;有笑着的,有哭着的,有看热闹的,有安慰同学的……一群群少年,尽情挥洒着青的汗水,似那刚出头的花儿草儿,似那即将展翅的雄鹰,活力无穷。
青春会远去,爱不会;生活会老去,少年不会。少年与爱永不老去,即便披荆斩棘,丢失怒马鲜衣。