《柳林风声》读后感
《柳林风声》的作者是英国肯尼斯。格雷厄姆。这本书以动物为主角的童话方式为我们描写了一幅英国四季乡村生活的美好画卷。
这本书讲述了柳林中几个好朋友的故事。描绘了一只在春的呼唤下走进大自然和河鼠蟾蜍,老獾海鼠结成好朋友的小鼹鼠;本性敦厚,善解人意的小河鼠;稳重成熟,正派仗义的老獾;对生活充满热情的蟾蜍和一只以航海为生的海鼠。
书中,我最喜欢的是小鼹鼠。这只小鼹鼠憨厚可爱,明白事理。在朋友有困难时会伸出援手帮忙一起渡过难关。有一次,蟾蜍因偷车被捕入狱,在小鼹鼠和朋友的帮助下历经艰险磨难最终逃出监狱还夺回被野林动物侵占的庄园,而后蟾蜍感动之余改邪归正。
书中,生动形象描绘的一幅英国乡村生活的全景跃然纸上,一个充斥着18世纪情调和乡土风味的英国栩栩如生。
书中,四个朋友是永远的好朋友,每天快乐开心生活在一起。这种友谊是天长地久的!我不禁被他们忠贞的友谊感动着,为他们不离不弃的感情而感动。