《柳林风声》读后感
今天,我都读了一本名叫《柳林风声》的书,在这本书的第一个故事中,令我久读不厌的几句话,它是:一切都那么美好,好得简直不像是真的。他跑过一片又一片的草坪,沿着矮树篱,穿过灌木丛,匆匆地游逛。处处都看到鸟儿做窝筑巢,花儿含苞待放,叶儿挤挤攘攘万物都显得快乐、忙碌、奋进。他听不到良心在耳边嘀咕:刷墙!他只觉得,在一大群忙忙碌碌的公民当中,做一只唯一的懒狗,是多麽惬意。看来,过休假日最舒心的方面,还不是自己得到休息,而是看到别人都在忙着干活。
我之所以喜欢这段是因为杨静远在翻译英国作家肯尼斯·格雷厄姆写地这段在田野发生的事情时巧妙地运用了动物与自然的关系,衬托出英国乡间原野的美。现在,环境实在是差的太多了,我真希望现在的环境和以前一样干净清朗。
美的环境、清洁的环境人人都喜欢,现在只有植树造林,别随便砍伐树木,才能共建一个美好地家园。
让我们一起爱护环境吧!