杜拉拉升职记读后感
杜拉拉升职机记传说中白领人手一份,我虽不是白领,但处于升值的幻想,我还花了两个中午读完。
杜拉拉为什么从公司小职员变成经理级人物,有的人说是运气,有的人说实力,我的观点是勤劳的态度。
运气是看不见抓不着的东西,我去讨论它。
实力,值得我去思考,杜拉拉的上司玫瑰实力很强,为什么最终出走,看是出了口恶气,但最终损害的还是自我的利益。试想看,有谁会在满意的情景离开,实力很强却不得上司赏识,心理压抑忧闷而离开。
一个公司老板期望什么样的员工,根据小说上HR主管的意思,要适合。固然适合重要,但看起很适合实际上不愿踏踏实实工作,溜须拍马一味恭维或许有的上司喜欢,但他们很清楚,绝对不会给这些人升职,因为他们的精力都花在工作外。
杜拉拉升职,主要还是基于任劳任怨,埋头苦干加勤奋好学,心思全用在工作上。这样的人用他们的成绩说话,自我不要求升职别人都会为你着想。其实职场就是这样,我们为工作而来,只要把心思花在工作上,成功或许上早晚的事。