杜拉拉升职记读后感
前段时间在大家的推荐和热烈反映下,我读了一本在网络上好评如潮的书——《杜拉拉升职记》,阅读过程中自我多次被主人公的经历和精神所感动和震撼,今日借此机会与大家一齐分享一下。
《杜拉拉升职记》是一本属于职场励志类的书籍,讲述了一个普通的职场女性如何选择适合自我的职业,在工作中又是如何表现,从而一步步由平凡走向成功的故事。
在阅读这本书的过程中,感动点很多,比如:杜拉拉的真诚、勤奋、灵活、聪明,再比如:杜拉拉的处事方式、行为原则、工作方法等等,都让我有种豁然开朗的感觉,而这些所有的感动中给我印象最深的莫过于主人公对待工作的态度和她的工作方式。
主人公杜拉拉在工作中是一个简单、认真、勤奋的人,她没有像很多职场中的人那样对待工作斤斤计较,把自我的利益得失放在第一位,当她作为一名普通员工接手到一项巨大工程的时候,她没有找借口推脱、没有计算自我是否吃亏,而是想尽一切办法、尽自我最大努力把工作做得更加完美。目的很单纯,只是站好自我的那班岗却收获了很多买不到换不来的知识和经验。正是这种简单的工作态度才使得主人公的工作完成得更加出色,从而得到上级和同事的一致认可和好评,如果工作态度里掺杂了太复杂的想法,反而不能全心投入。
简单并不代表不动脑筋,杜拉拉是一个十分善于动脑的人,在处理人际关系上她懂得掌握适宜的尺度,在专业技能上她把握机会给自我充电,在工作方法上她善于总结讲究效果。而我最惊讶的莫过于杜拉拉的工作方式。
杜拉拉确实是十分善于动脑筋的人,她能够从庞杂的工作中整理出清晰的思路,找出自我工作的主线路,从而体现自我工作的最大效果,使自我目标明确。并且她善于总结,根据公司的实际情景她找出了自我独
特的汇报工作方式,清晰明了,使自我与领导的沟通畅通无障碍,从而得到更多工作上的指导,使自我的工作更加顺畅、更加出色!
主人公杜拉拉的一些态度和方式对我是产生了必须影响的,比如:工作方式方面,较之以前,我此刻能够在做事之前先研究一下最有效的方式,这对提高自我的工作效率、提高工作技能是一个很好的促进。
横看成岭侧成峰,远近高低各不一样。同样一本书每个人的看法或许都不一样,那是因为我们的需求不一样,但有一个共同点,那就是——这本书对我们的工作和生活都是有极大帮忙的。
在此把《杜拉拉升职记》分享并推荐给大家,有机会必须要看看,因为它会让我们觉得受益匪浅。