感恩作文300字
有人说:“清明节的人文精神有两个层面:一是纪念感恩,缅怀故人;二是维护新生。”因此,把清明单单看成扫墓的节日,是一种偏见。民俗家此说,主要是提醒人们要懂得清明节的意义,传承尊老爱幼的孝文化,弘扬珍爱生命、呵护大自然、维护环保成果的精神,光大我国民俗文化的魅力,缔结国内外亲情专题作文>亲情,促进政治、经济、文化的协调发展。
假如把清明节理解为单纯的扫墓,割断了政治、文化、经济内涵,确是我们弘扬传统文化的严重失误。希望每个人在清明节到来之际,大力宣传清明节的多钟意义,让更多的人通过清明节了解民俗、传承美德。
清明节,不仅仅只是扫墓。它的内涵需要我们炎黄子孙去解读,更需要我们去传承这传统节日的习惯。