感恩作文300字
无意间翻开学校发的《语文读本》,看到了这篇文章,它给我留下了很深。
这篇文章是著名作家肖复兴写的,他举了几个简单的实例,充分体现出了文章的主题――学会感恩。
西方有一个感恩节,在那天,无论天南地北,再远的孩子,也要为跟家人团聚而赶回家,对父母说一声“谢谢”。但遗憾的是,中国没有“感恩节”中国人认为,父母一切为自己所做的事都是就应的。记得一位中学教师对我说过:“父母供你养你,是就应的,但不是必要的。”
我们务必学会感恩,感谢父母对自己所做的一切。这篇文章里的一个小故事给我的印象很深刻:一位母亲在感恩节时端上桌的,是一盆稻草,他对家人说,她为家人做了一辈子的饭,家人也没有说过一句感恩的话,这和吃稻草有什么区别。虽说大恩不言谢,但是,感恩必须不要仅发于心而止于口,对你需要感谢的人,必须要把感恩之意说出来。
这篇文章然我懂得了许多道理,永远不要忘记感恩。真的,如果我们每一个人都懂得感恩的话,“世界将变成完美的人间”。