感恩作文300字
瑟瑟的秋雨打湿了大地母亲的眼眸,没有悲伤,没有痛苦,她只是为了那枝头成熟的果实,那吐露芬芳的花,那驰骋草原的骏马,那飞翔蓝天的鸟儿,一切生灵万物的欣慰。
这些都是她用自己的身躯孕育的,没有悔恨,没有自私,把全部的爱都给了生灵万物。
当雏鹰面对蓝天,他们一无所知,心里藏着许多解不开的谜。如今,它们飞翔了,飞翔在它们的世界里,去寻找求知的答案,但它们凭借这有力的翅膀飞得再高,飞得再远,也不忘当初那可爱的家及大地母亲的保护,那么温暖,那么安全。
大地母亲也给了花儿们生存的空间,那大地母亲又是怎样花儿的呢?纯洁荷花“出污泥而不染,濯清涟而不妖”,芳菲桃花“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,傲骨梅花,在冰天雪地的世界“闻道梅花诉晓风,堆遍满四山中”,而大地母亲就是那空谷幽兰,“长亭外,古道边,芳草碧连天”……
雨依旧在下,那是大地母亲在笑,笑自己的付出有了回报。感谢您,大地母亲,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是花对您的感恩,“乌鸟私情,愿乞终养”,这是鸟对您的感恩……