环保作文
学校发出了喧哗声,原来是要去环保所看环保图片,同学们感到兴奋,所以每个人心里面都有说不出的兴奋感。
学生们排着一条长龙像环保所走去,阳光洒在同学们的身上,同学们都感到非常热,但是同学们决心已定,最后同学们历尽千辛万苦总算到达了环保所。
在众多的图片中,我知道了20xx年世界环境日的主题是:“你的星球需要你,联合起来应对气候变化。”在图片上我知道哦啊了地球的知识资料,地球上的资源分为两类:一类是不可再生的资源,一类是可再生资源。随着工业的发展,人类文明的进步,地球上的这两种资源不断地被人类开发,利用,污染,因而整个地球的资源都面临着严重的危机。
为了阻止污染,韶关市昌山水泥建材有限公司新线总投资两亿多元,其中污染治理投入达1500多万。乐昌市联达水泥有限公司投入250多万元进行烟尘治理,符合国家省市的排放标准。截止20xx年底,广东污水处理能力率先突破1000万吨一天。还有,十大杀手是:一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫、氧化碳、铝、石油、汞、ddt、放射性物质。
到了最后,我希望大家保护我们共同的家园——地球。