环保作文
今天是圣诞节。睡梦中,圣诞老人用雪橇载着我来到了“环保之城”。
刚进环保之城,我的头脑里立刻变得清爽了。原来,这里面的空气非常清新,才会令人感到如此舒畅。空气里还混合着泥土的清香、桂树的清甜和花儿的芬芳。远远望去一片绿色,还有几个黑影在走动。这时,圣诞老人告诉我:"那些黑影是一个个环保机器人。“雪橇慢慢开到他们身边,我更清楚他们的面貌了:他们的头上都有一根天线,专门用来吸收太阳能,好让自己有充足的体力;身上都有八条可以伸缩的手臂,用来摘水果,最长可以伸五十多米;脚下都有两个吸尘器用来吸地上的垃圾和尘土。
这里的树也很特别,树上结的果实也有所不同,一棵树上会结好几种果子。环保之城的水也很干净,这归于”水源使者“机器人的功劳。我弯下腰,捧起一捧水。那水清如碧玉,味道也甘甜甘甜的,让我忘记了所有烦恼。”水源使者“的背上有一个大大的过滤袋,如果他们在水中遇到杂物,便可以通过过滤袋把干净的水过滤出来;他们的肚子里有一个吸收器。他们可以把杂物吃进肚子里,然后通过吸收器变为能量。他们最深可以潜到海底,也不会受伤。
接着,圣诞老人又请我吃那里的特产:坚果。这些坚果不但个大味美,维生素c的含量也大大提高,我吃得肚子圆鼓鼓的。
这次”环保之城“之旅结束了,圣诞老人又将我送回现实生活当中。我坐在床上想:在未来的世界里肯定会有”环保之城“的,到时候,我就会美梦成真的!