环保作文
昨天去红树林收获很大,觉得人与自然能够和谐相处实在太美妙了。今天,一大早起来,全家人便开始准备好东西,前往车站乘车前往东部华侨城。
东部华侨城,位于中国深圳大梅沙,占地近9平方公里,由华侨城集团斥资35亿元精心打造,是由国家旅游局和国家环境保护部联合授予的国内首个“国家生态旅游示范区”,由深圳市政府授予“循环经济标兵单位”荣誉称号,集三个生态主题公园、两个山地高尔夫球场、三座主题小镇、四家主题酒店、四台主题演艺、主题地产和主题佛教园区等于一体,主要包括大侠谷探险乐园、茶溪谷度假公园、云海谷体育公园、大华兴寺、茵特拉根华侨城酒店、大华兴寺菩提宾舍、茵特拉根房车酒店、茵特拉根瀑布酒店、天麓大宅等,体现人与自然的和谐共处。
东部华侨城认真规划营造了一个全方位自然体验的生态之旅,同时以寓教于乐的方式向游客推广环保知识,启发游客热爱、保护大自然的意识,实现了生态、经济、社会效益的和谐统一。
作为国内第一个全方位生态体验度假区,深圳东部华侨城以“生态造梦、文化造城”的开发理念,完成从观光旅游、都市娱乐旅游向休闲度假旅游的转型升级。通过充分保护原有生态地形地貌,并将现代化手段的旅游景观融入大自然,从而圆了繁华都市一个绿色的梦,为“生态旅游”的定义做出了创新的诠释。此外,融入生态环境中的文化更让东部华侨城拥有了无穷的魅力,“人与自然、东方与西方、现代与传统、演出与景点、旅游与佛教”多重文化在这里创新地结合,深刻地揭示了东部华侨城的魅力密码。