环保的作文
很久很久以前,有一个人把小树种在了干涸的沙漠里。他想,迟早有一天小树会和长成茂盛的枝丫的。可惜,他每天好吃懒做,不给小树浇水,也不给小树修剪。
小树的主人并不知道这里就是荒漠,也不知道这里并不能生长植物。由于饥渴难耐,他抛下小树离开了。最后,可怜的小树随着风吹日晒埋葬在了金黄沙漠中。
随后,人们的脑子增强了知识的概念。从原始人到古代的人们通过历史书中的记载了解到了植物是离不开水的。
树木从此有了新的着陆点,就是全新的褐色土地。
之后,人们开始知道树木可以做成纸张。因为官员的“新奇”观点,所以古代君主发令大肆砍伐树木,已取得丰富的收益来填充国家的文化程度以及向其它国家展示本国的财经。
虽然发明了纸张的国家的领导人本以为本国可以经过很久的磨砺,但现代人却发现,原来肆意开发树林,是对空气质量的不保证,更是对人体有害的不利因素。
然而,几十年前的“塑料袋风波”席卷了整个国家的树木。树木因此枯萎、奄奄一息。国家发现了这一异样,赶紧下令研发新型塑料袋。
新型塑料袋被发明了出来。人们面对环保的颜色微笑开来。
到了21世纪的现在,人们对环境的“苛刻”越来越严重。树木现出生机勃勃的模样。
在去年的春天,本市的第一场雨下在了这里。虽然这座繁华热闹的城市被很多颗树木装点的绿意浓浓,但这里还是需要环保的。
为了想要治理雾霾,本市即将联合其它城市建造最大的防尘网。虽然还未建成,但想想就觉得开心。因为人们被雾霾的严重伤害,国家提前做出了抉择,所以这是一条值得愉快的微博新闻。
有人提问“真的是工程排放的污气造成的雾霾吗?”
本人有认真的想过。
据本人观察,雾霾很有可能是因为季节变化更替,很多树木夜晚产生的二氧化碳诱发的。不过,这样的理论也需要论证,而本人也要为这句话付出责任。
我想:如果让小树淋点雨,那么世界会更加美好,更加绚丽多彩;如果让小树淋点雨,那么我们生活的空气会更加清新;如果让小树淋点雨,那么树木会更加挺拔,更加坚固。
今天,风声吹起,树支悠扬。
看到那些还屹立在马路两旁的树木的我为之兴奋。因为它们未曾离开,因为它们被昨天的雪花“灌溉”,因为它们还笔挺得站着,所以我要为自己生活着的城市高兴。
防霾口罩不要扔,护住鼻孔疾病没。
拯救措施要及时,人命更需家人爱。
安静过上好日子,不忘空气混浊时。
环保路上太艰辛,小树还要淋点雨。