我爱我的家乡作文
家乡的桂花又开了,看起来依然是那么素雅,那么大方,那么充满生机。缕缕幽香,熏的人都快醉了。每当看到朵朵婀娜的桂花,闻见芬芳的清香,总会让我想起那温暖却又朴素的家乡一台州。
我出生在台州,自然也生活在台州,我也越来越爱台州。为什么呢?因为她太美了,家的门前便是一条小溪,这里的小溪可清了,清的可以看见湖底的小鱼,小鱼五颜六色,有叫的出名字的,也有叫不出名的,他们在水中嬉戏,时而蹦出水面,溅起一片片如花儿般秀丽的涟漪。
这里的水可静了,静得让你感觉不到它在流动,直到发现远方有一群鸭子正张着嘴巴,晃着身子,摇着尾巴结队朝这边游来,划出了一条又一条优美的波纹,仿佛天边彩虹那样灿烂。
这里的水可艳了。清晨的阳光照在水面上,波光粼粼。岸边的草也探出了脑袋,在清晨的微风中翩翩起舞。花也不甘示弱,一朵朵万紫千红,竟开始比美了,争奇斗艳,互不相让,可真难分出个胜负啊!
小朋友也来了,嬉皮笑脸,快快乐乐地在岸边寻找漂亮的小石头,准备带回家,洗干净跟小朋友炫耀去,小溪也快乐地唱起了歌,一首欢快的交响乐开始啦!美好的一天:咚一咚列儿咚,咚一咚列儿个......
雨里鸡鸣一两家,竹溪村路板桥斜。小溪的上方便是几座原石板搭的桥,中间间隔很大。走起来摇摇晃晃的,但我依然十分的喜欢过桥,因为那样很好玩。
过了桥,河岸边上种的全是桂花树,桂花树看起来笨笨的,不像梅树和柳树那样多姿动人。但香味却让人难以抵抗。桂花也小巧玲珑,几片橙黄或雪白的花瓣,再加上一个黄色的花蕊,便构成了一朵桂花,虽不如兰花那样华丽,但却有梅花的幽芳,虽不如牡丹那样典雅,但却有蒲公英的纯洁。风一吹桂花迎风飘落,落在了小溪上,金黄金黄的,并且香气诱人。村里干脆便把这小溪叫做桂花溪了。桂花落在小朋友的脖子上,变成了他们的项链,首饰,又香又美,别提多喜欢了,桂花还落在大人的盘子上,被晒成桂花干,并做成了桂花茶和桂花糕,又香又好吃,老少皆宜,回味无穷。总而言之,我们全村都爱桂花。
桂花树丛前面是一个大菜园,种着各种蔬菜,春有菠菜豌豆,夏有丝瓜茄子,秋有山药白菜,冬有萝卜甜豆。一年四季的菜种类繁多,并且吃啥啥新鲜。
菜园旁边是一个小型牧场,整天静悄悄的,那时有牛有羊有猪,还有鸡,并且各个肉质肥美,母鸡下的蛋又大又健康,奶牛产得奶又白又营养,我可爱这个牧场了,以前还养过小猪哩!呵呵!我家乡的角角落落,点点滴滴,我都知道呢!
他虽不繁华,但很平静,虽不广大,但很温暖,我爱我的家乡,非常爱!