我爱我的家乡作文
黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。说到家乡,那我可以骄傲地告诉你们:我的家乡,就是那有着六千多年历史的江城武汉。
武汉的交通非常发达,尤其是地铁,从原来孤零零的1号线一直发展到现在的十几号线,几乎是每年开通两条线路。武汉的天河机场是个国际机场,可以从那里坐飞机到世界各地。一桥飞架南北,天堑变通途,虽然武汉已经有了很多架长江上的桥,但武汉长江大桥作为万里长江第一桥,仍然是武汉人的骄傲。
对于吃货们来说,那身在武汉就真是太幸福了,为什么呢?因为武汉有着各种各样的小吃和美食。来到武汉的步行街,简直就是来到了天堂。武汉最有名的小吃当然非热干面莫属了,那一根根黄灿灿的面条,配上芝麻酱、香油、香醋等作料,没有人见到它后口水不会飞流直下三千尺。豆皮也算是小吃中很有名的,刚煎出的豆皮外脆内软、油而不腻、色金而黄,吃起来香酥嫩脆,让人赞不绝口。才饮长江水,又食武昌鱼毛主席的这句词句让武昌鱼声名在外,武昌鱼成品鱼形完整、色白明亮、晶莹似玉、香气扑鼻,看到这道美食的人,没有不想吃的。
虽然武汉交通很发达,小吃、美食很多,但是我真正喜欢武汉的原因是武汉的风景名胜很多。让我来介绍介绍吧!
我最常去的景点,是东湖绿道。走进东湖绿道,骑上自行车,与三环线平行,欣赏着东湖的美景:一排排树木在眼前刷刷而过;小鸟在枝头欢快的唱着歌;蝴蝶在花丛中尽情地跳着舞;鱼儿在水里嬉戏。感到心旷神怡,真不愧是国内首个城区内的5A级景区呀!
江滩呢,则是我最喜欢的景区。早晨的江滩,江水还没醒来,风平浪静,像一面明亮的镜子,小草喝饱了露水,伸了伸懒腰,先醒了过来,早起的人们来到这里,强壮的小伙子跑着步,头发花白的老爷爷打着太极,满脸堆笑的老奶奶跳起了广场舞……渐渐热闹起来。中午,江滩已经非常热闹了,大人和孩子们聚集在江边的广场上,孩子们开心地笑着,放着风筝,天上,各种各样的风筝漫天飞舞,有燕子、大雁、老鹰、毛毛虫……它们像在比赛似的,在一双双小手的指挥下,越飞越高。大人们聊着家常事,看着孩子们开心的样子,也忍不住笑了。走到江水前,一股清香扑鼻而来,一股股浪你挤我,我挤你地涌上岸来,就跟海浪一样壮观。晚上,江滩上人渐渐少了,重新安静下来,一轮明月挂在天上,发出柔和的光,所有生物都一动不动,像睡着了一样。
武汉作为四大名镇之一,还有很多让武汉人引以为傲的事物:有三千五百年历史的盘龙城,被称为天下绝景的黄鹤楼,高山流水觅知音的古琴台,庄重神秘的归元寺;是有着89所高校,130万大学生的教育名城;有被称为中国硅谷的光谷,有三大火车站……真是数不胜数。
我爱我的家乡。听了我的介绍,你爱上我的家乡武汉了吗?如果爱上了,那么欢迎你,来武汉游玩一下吧!