我爱我的家乡作文
山林换上绿装了;鸟儿站在林里的枝头叽叽喳喳地叫了;花儿绽开灿烂的笑脸了;水也变得温柔了;我就知道,是春天来了。每年逢此时,我最爱做的一件事,就是跑到田野里,站在最高处,俯望脚下一片片金黄色的海洋。微风拂过,这海洋便舞动起来,一浪接着一浪。这微风吹的可真惬意,使我不由自主地深深吸了一口气,两手张开,好像这香气光被我的鼻子享受了还不够,还要让这香气扑进我的怀里。再次深吸这香气,我不仅嗅到了这油菜花的香,她们脚下松软的泥土的气息也被我捕捉到了。是我的嗅觉超能吗?不,并不是,你来试试,也会如此迷香。这时,还看不到很多蜜蜂,就算有,这片金色的海洋也给他们做了一个完美的掩体。
我再跑下山来,站在这山脚下,又是一树树雪白的樱花,梨花,李花,粉红的桃花,映入眼帘。
当我听到树上的蝉、池塘里的青蛙来夜里乘凉;荷花占据整个水面;蚊子出来当医生;我就知道,夏天来了。夏天,他很有情趣,特别是在夜晚,人们洗澡后都搬来小板凳,三五个散在家门场子里,家家户户都是这样。坐在一起闲聊,听着昆虫们的夏夜交响曲,吹着小风儿,有的还哼个小曲儿。小孩无聊搭不上大人的话,便伸出食指数星星,一颗,两颗,三颗,四、五、六大人看见了,嘿!孩儿,别指月亮,小心晚上下来割掉你耳朵嘞!小孩吓得立马收回手指,静静地听着大人说自己不懂的话,时不时看见他们笑,自己也跟着笑笑。大人还总是问那小孩儿,你知道个啥儿?你还笑?
就这么热闹的夜晚,谁不喜爱啊?哦豁?树叶落了,地面被铺成黄金大道;玉米高粱都装进口袋,堆满了粮食小仓;太阳没那么毒;毛老鼠(当地松鼠方言)偶尔在树林里窜;我就知道,这是秋天来了。整个世界都变成了金黄色,站在树下往天空望去,树枝可干净了,仅剩下枝干,树叶已经去作贡献了,正如龚自珍所说落红不是无情物,化作春泥更护花。
大地又要换上新装,这回,他换上了纯洁无瑕的白色。当然,我知道,这是冬天来了。到处一片寂静,林里看不见任何动物,连外面人都很少见到。这好像显得很无趣?但我不这么认为。自从我知道了鲁迅先生儿时冬天的一个超有意思的活动后,每年冬天我都会去试,不要问我为什么每年都试,因为我不会告诉你我从来没有成功过。我总是嘴里背着扫开一块雪,露出地面,用短棒支起一面大的竹筛来手里在照做,可我从未见过见到小鸟上我的钩。
我的家乡是如此美丽优雅又动人,让我这么这么地爱她。别人的家乡再美再好,都不如我的家乡亲切。美丽家乡马良,我爱您!这个生我养我的宝地。您可听闻老鼠爱大米?那就如同我爱您!