我爱我的家乡作文
相传,“三国东吴孙权的母亲前来进香,感叹这里山川秀美,祈祷人间永保安康。”从此,这里得名——永康。我爱我的家乡,因为那里风景秀丽、人杰地灵、如诗如画。我的家乡正是那富饶美丽的地方——永康。
我们永康素有“五金之都”的美称,有“百工之乡”的雅号。这里五金产品之多,品种之全,质量之优,令人赞不绝口。五金产品物廉价美,而且畅销国内外,连外国人都竖起大拇指说:“好!”勤劳的永康人民挑着担子走南闯北,用双手托起了档次一流,功能齐全的五金之都。在漫长的岁月中,谱写了一首辉煌的五金之歌。让世界了解永康,让永康走向世界;让永康人民托起五金的辉煌,前程的灿烂,为永康而奋斗!
永康市一个具有很多特色的城市,它不仅是五金之乡,还是肉麦饼之乡。正宗的永康肉麦饼做法其实很简单:第一步先把面团弄好;第二部把面团用擀面杖弄成一个圆形,一定要薄,不然咬起来就不脆了;第三部把肉和霉干菜放入弄好的圆形里面;第四步把圆形的面团下面撒一些面粉;第五步就是把圆形面团包好,放入一个用来烤饼的东西里烤,不用5分钟就烤好了。当你把那个用来烤饼的东西的盖子打开时,一股香味就会冲鼻而来,接着就慢慢的飘散到远方。那是就算你不饿也会因为这香味而饥肠辘辘。
这肉麦饼色、香、味俱全,缺一不可,就是因为这样,肉麦饼才在金华之内出了名。
啊!我爱我的家乡--永康!爱家乡的五金城,爱家乡的肉麦饼,爱她的风景秀丽,爱她的人杰地灵!