俗话说“眼睛是心灵的窗户”,每个人都有着不同的眼睛,我妈妈就有一双美丽的大眼睛,双眼皮,眼珠非常明亮,时常流露出慈祥、温柔、和蔼的眼神,但有时它也很严厉。
有一天下午,我在自己的房间里玩耍,把房间弄的乱七八糟,非常乱,可是我玩的筋疲力尽,不想收拾,躺在床上休息。正好妈妈走过来,她把房间扫视了一遍,皱了皱眉头,什么也没说,只是用眼睛在生气地看着我,那严厉的目光好象在警告我说:怎么把房间弄的怎么乱,还不赶快把房间收拾干净!我马上明白了妈妈的意思,于是我赶快翻身下床,三下五除二,把房间打扫的干干净净,井井有条。妈妈的眼睛笑得像一弯月亮,露出了满意的神情,好象在说:这还差不多。
妈妈的眼睛也有温柔的时候。比如,我看见家里的地有点脏,就主动拿起拖把拖地,妈妈看到后没说什么,只是投来了赞美的的眼神。我从房间的一边往另一边拖,刚拖了一会儿,就腰酸背痛,大汉淋漓了。我想干一件家务还真难啊!我又拖了一会儿,就没力了,想放弃时,妈妈笑眯眯的看着我,仿佛在鼓励我,如同在语重心长地鼓励我:加油!做人要有毅力才行啊,要鼓起了勇气,不能半途而废,我相信你能行!看着妈妈那鼓励的眼神,就恢复了勇气,擦了擦头上的汗水,坚持把地拖完。
妈妈的眼睛就是这样:在我犯错误时,流露出期待的眼神;在我改正错误时,流露出满意的眼神;在我遇到困难时,流露出鼓励的眼神;在我取得成绩时,流露出赞许的眼神……