关于理想的作文
每个人都有一个理想!理想是石头,敲灭火星;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是照亮前进道路的明灯;理想是路,引领你走向黎明。
我的梦想是成为一名医生。当我把我的理想告诉我的同学,我的同学嘲笑我说,“你仍然是一个医生。不要把手术刀留在别人的肚子里!听了学生们的发言,我很失望。然而,同学们的话并没有让我放弃,我会加倍努力向同学们证明我能!
医生是一项崇高的事业。医生的职责是治病救人。医生做的每一件事都是如此的严重,以至于他不敢有一点疏忽,即使是一点疏忽,也会导致巨大的灾难。
有一天,我读了一篇关于20xx年SARS在我国流行的文章。在医院里,所有的医生都不敢给病人治病。有一位医生冒着被感染的危险日夜为病人治疗。会面。当一群病人被从死亡线上拉回来时,继续战斗的叶欣倒在了她最喜欢的位置上。于是叶欣走了,我们的耳朵里似乎回响着这句话:“这里有危险,让我来!”读完这篇文章后,我对成为一名医生的信心增加了几个点。
当我告诉妈妈我的理想时,妈妈对我说:“孩子们,有一个理想是最好的。我妈妈支持你。我希望你不要让你的母亲失望,实现你的理想,成为一个负责任的,挽救生命的医生。”
理想是美好的,但如何去实现它呢?是的,有必要努力学习,把每件事做好,有足够的信心,不退缩,我相信我的理想会实现!嘿!