关于青春作文
走过大一的迷惘,迎来大二的我们,在新学期伊始从小鲜肉变成了老腊肉。时光如一把无情的刻刀,改变了我们当初的模样,那个稚嫩、青涩的我们再也回不去了。路过北苑篮球场时,看到一排排穿着绿军装的学弟学妹们在正步操练着,心里很有感触。他们的活力与激情不自觉让我想起当初的那个自己,那个时候的青涩,那个时候的稚嫩。在赣师一年的时光里,在老师的呵护下,在学长学姐的关照下,我们逐渐褪去开始的幼稚和无知,慢慢的走向成熟。
大一的时光啊,对于大多数人来说注定就是迷惘的。从高考地狱里解脱的我们,根本不清楚自己的目标和方向,面对大把的闲散时光,无所适从,所以随波逐流。但生活不会就这样一直沉寂下去的,有梦想的我们,开始慢慢醒悟,逐渐反思,找到了自己的位置和目标。终于,那个曾经不屑一顾的图书馆,我们成了常客。终于,在期末考试时,我们顾不得别人的眼光,大声而信心满满的读着课本。终于,西苑操场上出现了我们奋力奔跑的身影,我们慢慢懂得了如何去充实自己的大学生活。
大学的时光是青春里最好的年纪,我们有激情、有迷惘,更敢于追求梦想。我们拥有活力,向往旅行,时常出发。我们积极参与,付出自己的心血和努力,只是因为相信。青春正好的我们,有着自己的个性和自由,相信未来,也相信自己。
诗人郭小川说:“在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化做黄金;青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林;这才是青春的美,青春的快乐,青春的本分。”青春就是用来奋斗的,因为年轻,我们敢于向前。因为年轻,我们随时准备出发去看看更大的世界。青春正好的我们,一切都充满了力量,在赣师这片肥沃的土壤上不断挥洒自我,得到成长。
不管是大一还是大二,时间的推进都不能阻挡我们那颗年轻向上的心。在大学的校园里,我们如一株顽强生长的蒲公英,无论历经什么风吹雨打,依然勇敢前行,飞向梦想的彼岸。我们只愿随风飘扬,拥抱青春,离我们的梦想更近。
泰戈尔说:“当青春的光彩渐渐消逝,永不衰老的内在个性却在一个人的脸上和眼睛上更加明显地表露出来,好像是在同一地方久住了的结果。”我们现在历经的正是这样一个青春,最美好的年华在此刻盛开。也许有一天,青春不再,但我们已经遨游过那片最灿烂的晴空,又有什么遗憾呢?能在最好的年纪,把青春留给拼搏,留给奋斗,我们又有什么遗憾呢?
终有一天,我们会说,那年我们青春正好,有梦想、有拼搏,尝过酸甜苦辣,都是我们生命里最美好的时光。我们的青春正好,青春正好的我们如一泓清泉滋润了整个生命。