关于青春作文
青春如同一粒种子,安逸过了,也许从此丧失萌芽的活力。青春如流水,总是缓缓不停地流着。“逝者如斯夫,不舍昼夜。”我们就这样白了少年头,“楚天千里清秋,水随天去秋无际”,匆匆的流水,带走了我们过往的回忆,或悲伤,或欣喜。流水以它的方式告诉我们:青春匆匆。
青春,就只有一次,需要奋斗,需要汗水,泪水。聚美优品的代言人陈欧的广告词曾说道:你只看到我在舞台上的星光闪耀,却没看到我在背后的艰辛刻苦。你只看到我的光鲜艳丽,却没看到我也曾汗流浃背。”青春需要梦想,“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”梦想的路上,或艰辛,或美好。美好时,我们要学会继续追逐梦想,艰辛时,我们要学会坚持到底不放弃。
青春要有爱。青春期的我们免不了萌动,每一个人的青春都有一段令人难忘的感情,或悲哀,或幸福,或像烟火一样也许只有瞬间的美丽。红尘千万丈,有时候两个人走着走着就散了,许多事情看看看着就淡了,许多梦做着做着就断了,许多泪流着流着就干了。两个人分开,不是不深情,是曾经情太深;不是不懂爱,而是爱过后方知酒浓。
青春,是一场虚妄。其实,经年过往,每个人何尝不曾在这场虚妄里跋涉?在真实的笑里笑着,一笺烟雨,半帘幽梦,有许多时候,我们不得不承认,青春不是不寂寞,只是不想说。
青春是什么?许多人对于青春痘很茫然。青春,是野马,在宽阔的草原里驰骋;青春,是雄鹰,在蔚蓝的天空中翱翔;青春,是海鸥,在波涛汹涌的海绵展翅飞翔。青春有时候很精彩,像雨后的彩虹,有着红、橙、绿、靛、蓝、紫这七种色彩;青春有时候很苦,像一杯苦咖啡,喝一口,或许会一直苦到心底;青春有时候很短暂,像烟火,或许它只是美,但是却短暂。
青春是一场远行,回不去的;青春是一场相逢,忘不掉的;青春是一场伤痛,来不及的。也许青春本该就是用来怀念的;也许青春本该是用来努力拼搏的,为了更好地明天,也许青春本该就是用来挥霍的,是向成熟人炫耀的资本。
但,我想,说,人的一生也只有青春是最珍贵的,我们的青春应当是一场远行,是一场相逢,是拼搏,是梦想,是爱,而不是炫耀的资本。所以,我们要让我们的青春有不一样的色彩,要让我们的青春在生命中烙下印记,要让我们的青春值得怀念。
我的青春,我做主,自己的青春,本该由自己来演绎。