关于青春作文
时间记叙着青春的故事,回忆起这平淡静好的生活,心底溢满了幸福。其实,许多人都悄然成为生命中美好的一部分。
青春就像一班列车,从容地穿梭在你的世界里,或急或慢,它凝固了你所有的美好与纯粹,也挥洒下愁绪与悲伤。我们在时间的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,相遇在了青春里。
就这么走着,我遇见了我初中的第一位班主任,她的个子并不高,柔弱的声音让她看起来温柔又好欺负,年轻的脸庞总是会遭到他人的质疑。她似乎没有老教师的魄力和严肃,可是她娇小的身躯里也埋藏着一股认真与有趣。在足球赛上拿着喇叭,扯开嗓子奋力为班级加油的她,引起阵阵哄笑;在学生离开时,依依不舍地想要和学生拥抱,有几分煽情的她;在下课时,割舍自己的休息时间,为班级杂事担忧、操劳的她。她的生活中拥有的是幸福感和责任感,总是与学生亲和的交谈,也会用手机记录下集体的点滴。我也喜欢在闲暇时找她倾诉解忧,我遇见的不仅仅是一位老师,更像是青春路上结伴而行的好伙伴。
因为终会遇见,所以从不孤单,我更愿意相信青春是一场美丽的邂逅,在不经意间你会发现你拥有的小幸运。在青春成长中,有个一起渡过磨难,为你加油鼓劲,有着不言而喻默契的那个闺蜜、兄弟,就像俞伯牙遇见钟子期,是命中注定,更是灵魂契合。在学习日常中,有个一起制定目标、互相督促的对手、挑战者,乐意帮助你解决学业的疏忽与疑难,你们彼此信任了解,畅谈着对未来的期盼。
这难道不是青春繁华的诠释吗?
我身处一个充满爱的小组里,在紧张的学习中,我们却每日都少不了欢笑,虽然后桌喜欢放声歌唱,影响了教室的安静,常常遭到同学们的不满。但这也是他们自我调节的一种方式,这是他们的快乐源泉。即使表面上对他们故作嫌弃,但他们也是青春中不可缺少的伙伴。他们虽然看起来大大咧咧,神经大条,但转眼间又是课堂上踊跃发言,对自己有要求的佼佼者。我们一起讨论问题,一起在考试前去向老师祈求祝福,尽管这听起来有几分搞笑,但却为我们考试前的压力缓解了不少。还有我的同桌,她是初中与我相伴最久的人,她做任何事都踏踏实实,我们都视她如一个“老干部”一般,他们都是我学习的动力与方向。我们要始终保持一颗欣赏之心,对人,对美,或是对青春。
在绣山,我遇见了爱笑、称我们为小朋友的语文老师,我遇见了爱听夸奖、要求严格的数学老师,我遇见了爱开玩笑、目光犀利的英语老师,我遇见了爱随意请人、工作认真的科学老师,我遇见了爱读历史,温柔友善的社会老师。我遇见了更好的自己。
列车是朝前开的,去哪儿并不重要,关键在于窗外的风景和你身边的人。