青春的作文
席慕容说:“青春是一本仓促的书。”这句话如当头棒惊醒了青春路上的人。
记得刚刚听这句话时,还蒙蒙胧胧的,只觉得它很经典所以当时,就如小和尚念经,有口无心如今,真正成了局中人,才理解和体会了它的内涵。
品着青春的雨滴,我呆呆地陷入沉思,任思绪分飞,无时无刻不在感觉它正在一滴一滴地渗漏散落在地上的每一滴都倒映出昔日的时光:吝啬课堂的语文老师的背影总是浮现出来,无聊的数学游戏,函数图像,也常常搞得人昏头转向,还有历史,政治……
我使劲地吸着青春的雨滴,害怕它漏得太快,但是,这似乎并不能如愿以偿因为我知道我是不能将雨滴吸完的所以我只好打开大脑中的存储器,记录下这部《青春之歌》,慢慢地品味。
很喜欢这样一句话:走过岁月,我才发现世界多么不完美,成功或失败总有一些错觉,沧海有多广,江湖有多深,局中人才了解……
也许是迈进毕业班的原故,总喜欢回忆过去。然而杜拉斯却告诉我:如果当一个人开始喜欢回忆过去的时候,那么他开始老了。我想我也许真的变老了,因为我常回味那《青春之歌》。
春去春又回来,花谢花又开,然而似水的青春,似水的年华,却是一去不返。想到这些,泪开始无声地滑落,滴在洁白的纸上,慢慢化开。青春如那些花儿,却是散落在天涯的花儿。想起了Jay的歌“犹记得那年我们都还很年幼,而如今琴声悠悠我的等候你没有听过。”无力地失去生命中的那些花儿,那些年少轻狂的日子如水一样划过心间,那一张张明媚的笑脸,成了永世难忘的画面。
门掩黄昏,无计留春住。
无声的岁月匆匆流逝青春,在这条青春的路上,我们不应该《等待戈多》,所谓往者不可谏,来者犹可追。青春的我们更应该去奋斗,去拼搏,去付出,等到收获的季节,才会有丰硕的果实,才会有人生的精彩。