青春作文600字
放纵它,遗憾终身;驾驭它,乘风破浪。
——题记
人生就像穿衣服扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。青春就是人生的第一粒扣子,把握好青春,人生才会有更多可能。
一、传递爱
有首歌唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,人世间的美好需要每个人都奉献出自己的爱。爱,可以是一句鼓励的话语;爱,可以是一次不起眼的微笑;爱,也可以是一杯温暖人心的香茶。爱就是这么简单,但却不平凡。爱可以让人温暖,让人幸福。能够传递爱的人生才是有意义的人生,能够传递爱的人生才是美好的青春。
二、爱读书
吕蒙是三国时吴国的将领,他在战场上立下许多大功,但他却不爱读书。一天,孙权劝他:“你已掌管了许多事务,多读点书,对你是有帮助的。”于是,吕蒙开始尝试读书。他发现书中有很多有用的知识,便爱上了读书,闲暇时总会看一些古代兵法和史书。吕蒙的军事才能有很大的提高,被封为大都督。吕蒙的故事足以说明读书的重要性。读书可以使人增长知识与才干,读书可以提高人的思想境界,读书可以使人获得精神上的愉悦。当你徜徉在书海中时,你不觉得很快乐吗?青年时期应是长知识,长才干的时期,散发着阵阵书香的青春才是有内涵的青春。
三、爱运动
“一、二,一、二……”操场上,同学们跑步的身影成为一道美丽的风景。早晨的微风吹过,吹得人心里很舒服。运动使人健康,也使人美丽这是一种用拼搏和汗水书写的美丽。对于我们来说,拥有一个好的体魄才能更好地为他人、为社会作贡献。所以,从现在开始,让我们“动”起来吧!在运动中奋进的青春才是有活力的青春。
“青春是稍纵即逝的梦,需要我们好好把握。”我们要把握好自己的青春,让青春绚丽多彩,让人生灿烂辉煌!