青春作文
你说:青春就像沙漏一样,装载着所有我们经历过的时光。于是,在每个获得幸福的日子里,我都想起你,意犹未尽地将沙漏颠来倒去,回想着你给我的快乐的日子。
记得吗?那是刚开学的时候,我从小到大第一次离开家在学校当寄宿生,又由于年龄小,很多事都不会,总是哭,是你拉起我的手,擦干我的眼泪,说好照顾我、帮助我。晾衣服够不着时,你出现了;题目不会做时,你出现了;跑步摔倒时,你出现了不管是什么时候,只要我缺少帮助,你就一定会在我身边。
直到那年夏天,一个夕阳色如细沙的日暮。
早在前一天晚上,为了分别时我们彼此不会流泪,我特地找一大摞笑话书来背,好在第二天时可以不断不断地说不断不断的笑而不会哭泣。第二天,穿过单薄的木槿树,不断有阳光如汞般洒落,苍白而刺眼,早已准备好的笑话却说不出口,因为一路上一直是你喋喋不休地在讲笑话,我知道我们最希望的直到最后都是一样,所以我陪着你笑到最后,朝阳变成夕阳,手中的圣代也早已融化。一切在这一瞬间都改变得好快,物是人非的零落感随残阳泼撒一地,在彼此分开的世界里寂如细沙。
你知道吗?当同桌在我发烧给我打开水时,我想到了你,那一天我也是发烧,你就不停地为我打开水逼着我喝,上课时握着我发抖的手问我要不要紧;当哥哥在我心情不好给我买巧克力时,我又想起了你,在我数学考班上倒数时给我吃巧克力,告诉我它有魔力可以让我开心起来,于是整个世界就亮了起来,弥漫着巧克力溶化时的幸福的味道;当朋友因为我没吃饭而破费给我买东西时,我又想起了你总责怪我不吃饭,像教训小孩子似的教训我,最后再拿出好吃的来给我,看我陶醉地进食
你说:青春不需要用记忆来填补,否则只会后悔。可是我真的没有办法不去想起你,因为你给我的感动是无处不在的,我相信我不会后悔,因为在你身上我学会了太多太多。
我想我很幸福,因为我得到了太多,也付出了很多,就像曾经的你一样,幸福地幸福别人,也幸福自己。
你说:这个世界上没有什么不可以改变,除了沙漏。我说:我相信,因为飘洒的永远是过去。