爸爸从宠物市场带回了一只小狗。我给它取了一个名字,叫做皮皮。都说人如其名,我家的狗狗也是如此,它实在是太调皮了。
小狗皮皮有一双圆溜溜的大眼睛,像一对黑色的宝石。每当它因为调皮做错了事情之后,皮皮就用它那双水汪汪的眼睛无辜的看着我和爸爸妈妈,让我们大家都不忍心责备它。
有一次,小狗皮皮因为追逐一个气球把我放在桌子上的一个杯子打破了。这个杯子对我来说比较有意义,因为这是我在学校参加活动得来的,很有纪念意义。但是现在,这个杯子被调皮的小狗给打碎了。
调皮的小狗这个时候依旧用着老招数,水汪汪的眼睛望着我。但是,我非常生气,下定决心给小狗一些惩罚,就是一个星期不买香肠给它吃。
经过一个星期的调教,小狗皮皮也知道自己犯了错就不能吃到美味的香肠了。因此,虽然它现在依旧很调皮,但是在嬉戏的时候,它已经会自觉远离放着东西的地方,到比较空旷的空地上玩耍了。