今天,老师组织我们看《开学第一课》,感触颇多。
这次《开学第一课》的主题是“梦想”。每个人都有过很多的梦想,这些梦想属于不同的年龄:在我们还小的时候,我们的梦想是幼稚的、是充满童趣的、是天真无暇的;当我们长大了,开始渐渐有了自己的思想的时候,我们的梦想会逐渐变得现实、但还是不太成熟,而且不稳定、经常变换;等我们十八岁了,我们成年了,我们便开始为自己的未来定位,这一定,便不会更改,可这时,我们却仍然有自己的梦想,这时的我们,仍然有做梦的权利;再后来,我们结婚了,有了孩子,那时,孩子的梦想便是我们的梦想,孩子就是我们的全部,即使赴汤蹈火也是为了孩子,这时,梦想便被我们深深地埋藏于心底,不易被发现,也不易被发掘,更无暇去完成。这便是我们一生的梦。
每个人都有权利做梦,做自己的梦,但梦是要被实现的,做白日梦是毫无意义的。梦想是你人生的希望,梦想是你人生的方向,梦想更是一种精神的支撑。所以,在这个活力无限的世纪里,让我们更加努力吧!让我们有能力做梦,更让我们有能力将梦想实现!
同学们,让我们放飞梦想的翅膀,凌空翱翔在属于我们的蓝天里吧!