今天,梁老师给我们布置了一项任务,对自己的父母说“我爱你”。
在回家的路上,我在心里想着,这个作业好肉麻啊,我这个人在表达方面不怎么行,而且也不怎么大方,做这种事简直比登天还难,天呀,我宁可去做成堆的习题也不想做这项作业。
到了家,我把已在学校写完的作业摊在桌上,去吃了点薯片看了会小说。在大约5点50分时,妈妈回来了,她左手提着包,右手提着一大包买的东西,我在脑中快速思考着,说不说“我爱你”呢?最终,“说”的思想被极度胆小和内向的心理打败了。我走到妈妈身边,帮她提起包放到沙发上然后说:“我作业写好了。”妈妈听后便去做饭了。
我走向卧室,给自己喝了杯桔子味泡腾片饮料,强打精神去做课外练习题,但边做边想如何说“妈妈我爱你”。当时我心里的感受真是“问君能有几多愁,便是我爱你说不出口”。
吃饭时,幸好老爸不在,否则我真想说完“妈妈我爱你”之后在地上挖个洞跳进去。最终,我对妈妈说出了这样一句、我再三思考、鼓足勇气的话:“妈,妈,妈……我……——我,我爱、爱、爱你。”“什么,你说什么,讲大声一点!”妈妈满脸奇怪地问。
我想,这可是老师布置的家庭作业,必做的!还有,我又不是不爱妈妈,大声说吧。“妈妈我爱你!”我说得挺大声,可脸立刻红了。妈妈笑了,把我抱在怀里,说:“你以前一直是个很爱妈妈的孩子,只是总是用帮助妈妈的行动来表达你爱妈妈,而这次你用语言表达了。以后你要多对妈妈说这句话,妈妈很开心。”
我听了后,脸也不红了,反而开心地笑了。