亲爱的弟弟:
你好!
我比你大六岁,可以说是看着你长大的。娃娃时候的你,是多么招人喜欢。皮肤白里透着微微的粉红,像个水蜜桃。每每看到这水嫩的脸蛋,我多想用自己黄黄的脸跟你换换。
你出生那年,我刚上大班。那时的我正是懵懂时期,一门心思以为你是来夺取爸爸妈妈对我的爱。从那时起,我就一直在和你作对。去超市买零食,妈妈让我牵着你的手,我会无情地甩开你那小小的,暖暖的手。当你从货架上拿起喜欢的零食、玩具,放进购物车里时,我会趁所有人不注意,偷偷摸摸地将那些物品放回货架。当你发现那些“宝贝”不见,不住地哭泣时,我会在一旁冷冷地看着。看到爸妈毫无原则地哄你,给你买更多的零食,我的内心更是被嫉妒霸占,看向你的眼神充满了恨意。
你第一天上幼儿园时,我己经10岁了。那一天爸爸妈妈给你买了一套宝蓝色的新衣服,搭配着天蓝色的书包,还有深蓝色的球鞋。多么周到,多么偏心。蓝色不但是你喜欢的,也是我喜欢的。我和你上了去学校的车。在车上爸爸妈妈一刻不停地安慰、鼓励你,到学校不要害怕,不要紧张,却没有一句话是给我的。明明坐的是同一辆车,可受到的待遇却不一样。一股无形的怒火埋在我的心中,随时都有可能爆发。我失落地度过了在学校的一整天。以往放学,爸爸妈妈都会在门口等我,可这一天我却在门口等了他们整整半个小时。我吹着寒风缩着脑袋,缩着身子,当我终于看到了那一辆熟悉的轿车时,别提有多高兴了!我刚上了车,正要和大家分享我在学校发生的开心事。他们却独独问了你,在学校有没有受委屈,一问便停不下来。我又一次被冷落了,又一次尝到了被冷落后难受至极的滋味。到了家里,妈妈说你在学校表现好,便给你买玩具。那玩具明明是我先看上的,妈妈却给了你。
我这一天的忍耐,在那一刻爆发了,我拍掉你手中的玩具,冲着妈妈大喊了一声:“凭什么!凭什么都给你!”随着这股怒火,泪水止不住地从脸颊边滑落。妈妈狠狠地瞪着我,一个劲儿数落我不懂事。一向温顺的我竟然也和妈妈斗起了嘴。这场战争变得激烈了,你可能是明白了我们在说你,不知道为什么,你也哭了。我和妈妈还没察觉你哭了。你捡起玩具,塞到我手里,“姐姐,给你,给你,只要我有的都给你,我不要你哭。”这一句话,如灭火器一般停止了这场战争,我愣住了,你的脸上满是泪水,你的脸上写满了心疼。我不知自己是怎么了,竟然朝你走去,并紧紧地抱住你,这是我第一次真心抱你。我抱住你时,你对着我“咯咯”地笑了,那笑声是多么温暖,多么有力,那笑声温暖了我的心。我想起了这六年来,小小的你,从未跟我争过什么、抢过什么,甚至还一次次保护我……
在妈妈批评我时,你总会充当那个“小英雄”,挤在我和妈妈之间,伸开小小的臂膀,护着我,坚决不会让妈妈“欺负”我。虽然那矮小的身躯不能抵挡下多少攻击,却给我带来了无尽的安全感,让我全身上下都充满温暖。我这个当姐姐的,却一直是那么不称职。
弟弟,谢谢你!不知道什么时候起,对你,我的心中不再有一丝讨厌与恨,相反,你在我心中无可替代!我爱你,弟弟!
祝
永远快乐,永远幸福!