亲爱的小米弟弟
你好!
去年寒假,姨父姨妈带着你第一次开着小轿车,回到久别的家乡启东。那天的天气很冷,、雪花漫天卷地落下来,犹如鹅毛一般,纷纷扬扬。轻轻地落在房顶上,落在田野里,落在河面上。不一会儿,大地一片雪白,好象整个世界都是银白色的,闪闪发光。而现在正到了桂花飘香、虾肥蟹壮的秋季,天气不冷也不热,欢迎你再次到启东来玩。
启东市地处长江入海口,三面环水,形似半岛,是出江入海的重要门户,属于江苏省南通市,与上海隔江相望。这里平原绿野、气候宜人、物产丰富、风光秀丽,被誉为“江海明珠”。这里四季分明,光照充足,气候温和,雨水充沛。启东还是全国著名的“海洋经济之乡”,吕四渔场是全国四大渔场之一。
启东一手揽大江、一手拥沧海,江海风情旅游特色明显。地处长江、黄海、东海三水交汇处的圆陀角,是江苏最早看到日出的地方,这里的海滩风光、海滨浴场、海滩野炊、海上踩文蛤,已成为人们休闲娱乐的特色项目。
小米弟弟,听了我的介绍,你一定很动心吧。那就马上行动吧,让我来当你的小向导,好好欣赏一下启东的美景。
最后祝你:身体健康,学习进步!