王芳同学:
你好!
你虽然不认识我,但是你和我都是同龄人。我叫宋启硕,性别是男,今年12岁,我的性格比较大方。我有一个温顺的姐姐,又有疼爱我的爸爸妈妈爷爷奶奶,过得也很好。我在河北省邢台市英华大街的英华小学五年级十班学习。这次给你写信是为了和你交上朋友。
我在学校过的很好,有关心我们的老师主任和校长,又和我们一起玩耍的同学,还有给我们坐好吃的饭菜的餐厅师傅们。我们班一共有四十二个人,我们班的男女生很少吵架,而是我们同甘共苦,互相帮助我们学校每年都有新的小同学加入我们的学校。我们不光有英华小学,还有英华初中呢!所有上完英华小学的人,一部分也会上英华初中。我们小学很有特色,有腾飞园、求知园、中心小院。腾飞园里有一座雕像,那雕像栩栩如生的。腾飞园又是我们班的卫生区。求知园更是美轮美奂。求知园里都狗尾巴草……还有中心小院,是我们活动的地方。中心小院还有几个乒乓球台,每到课间活动的是后,几个同学拿着乒乓球和球拍来到球台上找对手PK。城市和农村少年儿童手拉手、富裕地区和贫困地区少年儿童手拉手、身体健康的和有残疾的少年儿童手拉手、各民族少年儿童手拉手,使不同环境、不同状况的少年儿童架起了沟通的桥梁。
我知道你内边的学习环境,跟我们这里的学习环境不一样。如果你有什么困难,就来参加我们的手拉手活动。