往日的同学们:
你们好啊!六年了,六年的小学生活过去了,留下了什么?又带走了什么?我不知道。岁月早已磨灭了我的童心,磨灭了我的善良。短短六年,我的心狠了。我认为自己并不善良,因为我知道自己狠得下心。岁月让我失去的太多太多了,我怕,真的怕有一天自己没有一丝善良了。太多太多的挫折,我不知道自己还能起来吗?未来的路很远,我知道。我也想把握好现在,迎接美好的未来,可我怕自己没那个勇气了。
身为班长,我要以身作则;身为班长,我要努力学习;身为班长,我还要管理好班级。在学校,除了管理班级和学习,还要参加那些活动;在家,又要面对父母的质问。我已经累了,很累了,我承受不住这些压力,有时候,真的很讨厌命运的不公。
刚入一年级时,羞涩的我没有褪去懦弱的内心,是个很好欺负的女孩。那时候,想要当上班长这个仅次于班级老师的位置,努力了一年,从小小的课代表升了上来,那时自己很是兴奋。可慢慢的,慢慢的,在潜移默化之中我对这些的心思淡了下来,可我还是没有勇气去和老师说。这些事情没有同学知道,谁能知道我的心思呢。好了,说了这么多,都还没有步入正题,下面是我像你们的道歉,因为我知道我得罪了不少人呢。
同学们,身为班长,我有班长的职责,我可能在无形之中就得罪了你们,我很抱歉,在这里,先向你们说一声:“对不起!”我也知道,自己的性子很不好,甚至可以说成‘火爆’或者‘无理。’我的性子本来不是这样的,也是经过了很多事才变成现在这般。 我比你们更了解自己,知道自己是什么样的。我们马上就要分开了,你们陪我度过了小学的生涯,使我不会百般无聊,我很感谢你们。至少是你们,让我不会有些孤独吧,也是你们,给我带来了欢乐。我从来不敢相信任何人,在班里,对个别的同学好是因为觉得你们的性子纯朴,善良,是我没有的,我很喜欢所以才会对你们好。但后来,我发现自己错了,人都会变的,变成另外一个样子,只不过我比你们要早些。
我错了,真的错了,我尝试着对别人好,但别人根本不领情,我又能怎么办呢?不过我感谢你们,感谢你们能陪我度过六年小学生涯,谢谢你们。此致! 鞠躬!
你们以往的同学:殇倩(化名)