亲爱的小朋友:
你好!
虽然我们没有见过面,也不知道你叫什么名字,看我很想和你交朋友,首先我介绍一下我自己,我的名字是吴书瑶,今年11岁,我的家乡潍坊是个美丽的地方,又名“风筝之都”,因为,潍坊是风筝的发祥地,曾经带过各国的风筝爱好者。早在20世纪30年代,潍坊就曾经举办过风筝会。
我曾经在电视上看见过你们那瘦弱的身体和无助的眼神,你们这学校就只有几间教室,有的甚至都没有教室,你们上课都站着上;铅笔只剩下一点点尖,也艰难的用着;衣服穿破了,回去补一补继续穿;每天上学要走几十里路才能到达。我对你们既同情又敬佩。我的生活,我的学习环境,我的学习用品,我的衣、食、住、行……与你们相比起来,我们的环境要比你们的环境好很多很多,而我却身在福中不知福。
我们班正在举行“手拉手”活动,这是我们语文书第一单元学完后,老师让我们开展的活动,希望我们都在远方给自己找几个朋友,于是我找到了你们。希望我们以后能互相帮助,一起学习,彼此鼓励,为我们的梦想,为我们的祖国,一起去面对重重困难,一起克服重重困难,长大做一个对社会有用的人,做国家的栋梁,建设我们的家园。
祝你学习进步,愿我们的友谊天长地久。