最亲爱的妈妈:
您好!静静地坐在桌子前又想给您写信了。
人们都说母爱无边,在您养育我的十几年中,我深刻体会到了这句话的含义,也深刻理解了作为一个母亲的艰辛和重担。
从我出生,感受到的第一份爱便是您给予我的爱——母爱。
您轻轻揽我入怀,让我感受到您怀抱的温暖;您亲亲我的胖乎乎的小脸蛋,一股温热迅速传遍我的全身。您的目光慈祥、温和,充满无限欢喜与怜爱。后来,我学会了叫“妈妈”,于是您的爱有了第一份回报。
在妈妈的抚爱中,我慢慢长大。您每天都拉着我的小手去上学前班。被您的大手握着,我的心就变得异常平静,心中所有的恐惧与胆怯都不复存在,让我有了小小的依靠和留恋……。
上了小学,您虽然不再送我,但每次我出门时,都会传来“注意安全,过马路别着急,不会迟到的。”这样的叮咛。回到家中,您也不再给我讲梦幻般的童话故事,而是一丝不苟地辅导我学习,写作业,由原来的慈爱变成了严厉。
随着岁月匆匆走过,我也变得自以为成熟,不可一世。也越发对您的做法看不顺眼了。还记得吗?有一次,我为了尽快完成老师留的作业,就龙飞凤舞地草草了事。到了晚上,您检查我作业时,一气之下,把我的作业全撕了。心高气盛的我哪忍受过这样的气,大吼到:“知道你毁掉的是什么啊,是我的心血,是一颗爱您的心!”您皱紧眉头:“这样缭乱的字迹,明天你如何向老师交代?如何对得起你的父母?孩子啊,写字就如同做人,要老老实实,本本分分,不能为了达到某种目的违背初衷啊!”您的语重心长,推心置腹,着实令我从心底感动,但是为了要面子,还是不屑一顾地“哼”了一声,离开了房间,独留下您一人为我的命运担忧、焦虑。
现在回想起来,面子算什么,同母爱相比,它又显得怎样的渺小和不值一提。在妈妈面前,我为何要扣上虚伪的面具,对于深爱我的母亲,这种虚伪的尊严简直是对她人格的侮辱。如果没有您,我又如何来到这多姿多彩的世界?
您总是用全部精力和生命去爱我、关心我、呵护我,而且这份爱是持久永恒的。当我受了委屈时,当我弱小的身躯饱守煎熬时,当我无法应对前方的荆棘时,就会本能地想到您——我的母亲,想扑到您温暖的怀抱中,被抚平心灵的创伤。这不禁使我想到一句古语:“故劳苦倦极,未尝不呼天也,疾痛惨怛,未尝不呼父母也!”妈妈的臂弯永远是我留恋的地方,胜过最动听的乐曲、最丰盛的晚宴、最令人垂涎的地位和权利。您的鼓励就是最能激起我斗志的良药,使我能勇敢地向命运挑战,走向成功!
又是一个母亲节了,同时我的毕业考试也临近了。虽然学习的氛围有些紧张,但一想起您那满含企盼的眼神,我就又会重新扬起风帆,带着顽强和自信启程!
最后祝妈妈永远年轻、美丽、健康。