给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
我有很多话想对您说,一想到你生气的样子,皱着的眉头,和大声对我的呵斥,我害怕得手脚冰凉,呼吸急促,心都紧紧揪在一起了。于是好多时候,我还是咽下去到了嘴边的话,转为沉默又沉默。
今天老师布置我们写一封信给自己的亲人,我就借这篇文章一吐为快吧。
小时候我和您多么的亲热,我总喜欢黏在您身边和您说话。在上幼儿园时,当我答对老师的问题,我总是很期待回家告诉您,看到您对我表扬时的表情。即使有好几个同学都答上来了,你仍然会说:“儿子真棒,妈妈真为你感到骄傲!”每当听到这个声音我能美一天。
可是这一切,在我背上沉重的书包以后,进入小学后都消失了。我过生日您送了我一个没有想到的惊喜,那是四套厚厚一沓的英语卷子,那时我正在上三年级,刚学会了写12个英文字母,会拼四个单词,你却买了四年级的试卷让我做,还说提前预习预习,我知道您是想让我笨鸟先飞吧。谁知我不仅没飞起来,反而因为飞得过早而折了翅膀我对英语的兴趣全部毁在了那个“笨鸟先飞上”,那种看啥啥不懂,做啥啥不会的感觉让我懊恼,让人灰心丧气。可是您至今不知道我为什么耗费了您那么多钱和心血,却依然在学习英语上毫无起色。
到了五年级家庭作业堆积成山,可我努努力两个小时就写完了,没有休息,没有缓解疲惫的机会,因为您的作业紧跟其后,我要写三四个小时才能完成,所以我每次故意拖拉用很长的时间才完成作业。我。知道只有这样写不完作业,才可以避免有新的作业。您听了感到心痛吗?其实我也很心痛,却无能为力。我不敢说,不敢与您理论,因为那就是您眼中的狡辩,顶嘴,叛逆,不懂事算啦,我都和着眼泪咽下去了。
即便这样我最后的娱乐时间也被您征用了。周六一天要写好几张您为我“精心打造”的卷子。周天您和爸爸能睡到十点才起床,我还是按照上学时间七点起来洗漱完毕,吃个面包便赶往第一个“战场”英语辅导班,12点回来吃完饭还没有休息一会儿又赶往了下一个“战场”作文辅导班。虽然我感觉自己已经很努力了,但是和您的期望总有很大的差距。这差距即便我使出浑身解数,也无济于事。
记得有一次我考了98分,您不但不表扬我,而且还说:“怎么?做错的这两个字你不会写吗?”我当时心都碎成渣渣了,简直血肉模糊,眼泪打着圈儿在眼眶里汹涌。我多么的想听到您说:“儿子,你很棒,你这次真厉害,我为你感到骄傲!”我多么的想让您抱抱我亲亲我呀!
妈妈,我爱您,我想拉着您的手听您给我讲故事,想让您看到我的努力,想让您为我的进步高兴。妈妈,请不要只看见我的缺点,我相信你也不愿意我成为一个非常自卑的孩子。
祝您幸福快乐!