亲爱的妈妈:
您好!我写信给您,您一定会很惊讶!但我再次用书信的方式对您说说我的心里话。
妈妈,每当看到你那憔悴的面口,我就会想到你那伟大的母爱。记得我四岁半那年,我进入了幼儿园,那些洗衣服、做饭啦、送我去上幼儿园啦、叠被子了,全包在您一个人的身上,可您却从来不叫苦。而且,您还是一位清洁工,您更是起早贪黑的工作和完成所有家务、照顾好我。您能做到工作、家庭两不误,真是非常不容易呀!我能健康的成长,全都凝聚了您无数的心血。妈妈我是真心的佩服你!
记得有一次,风呼呼的吹着,好似一群魔鬼出来捉人的午夜,我发了39度的高烧,一心怕黑的您,竟毫不犹豫地抱着我冲出大门奔向医院……到了医院,我摸了摸您那已经冻得发红的脸庞我心里有一种说不出来的伤感。
妈妈,您还记得吗?有一次考试,我考砸了,失去了信心,失去了斗志,可能却一直鼓励我,帮助我理解难题。当时您就是我的一颗启明星,是我在迷途中的指南针……
母亲,您让我读懂了人生,让我感悟生活,体味奋斗,让我扬帆起航,追逐理想与梦想。
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它耸立;小草感谢春晖,因为春晖给了他温暖……而我要感谢的人是您因为您给了我学习的动力,让我体会到学习的乐趣,妈妈我爱您!您辛苦了!