亲爱的家长朋友们:
当前疫情形势严峻,出现多面多点频发趋势,学校的疫情防控情况复杂,压力巨大。呵护学生的身心健康,保证孩子正常的学习生活秩序是我们共同的愿望和使命。对此,我们不敢有丝毫的放松、侥幸、懈怠。为坚决打好疫情防控战,确保孩子健康,营造良好的学习、生活环境,根据疫情防控工作要求,现向各位家长发出如下倡议:
一、主动配合防疫工作
请密切关注官方信息,保持与学校的密切联系,积极配合学校对于人员信息、健康状况报告、出行情况的摸排与统计工作。如有本人及共同居住人员在近期去过中高风险地区或与确诊病例出现行动交集、健康码出现红码或黄码等情形,请立即向社区、学校报备,并保持冷静,不要恐慌,配合做好防疫工作。
二、坚决落实健康管理
养成常通风、勤洗手、戴口罩、不聚集等良好生活习惯。自觉在就餐时执行一米线间隔、隔位坐等防控措施;近期不参加社交性聚餐,同时请要求孩子尽量回家就餐或在学校就餐,以保证安全。请家长随时关注自己与孩子的健康状况,如出现体温过高、腹泻、呕吐、乏力、干咳等异常症状,请及时就医并第一时间将情况上报班主任老师。就医途中做好个人防护,尽量不要乘坐公共交通。不带病上课,不隐瞒、漏报、谎报病情。请假学生必须按照学校规范要求,返校复课。
三、非必要不外出
为降低感染病毒的风险,请密切关注国内外中高风险地区信息动态,自觉控制自己的活动范围,坚持“非必要不出肥”原则,不前往中高风险地区,不接触来自中高风险地区人员。如若必须外出,请主动到所在社区报备,并向所在班级负责人员报备,返回后也要做好相关健康监测。在市内也尽量减少外出活动,避免与可能存在的疫情风险轨迹出现重合,带来不必要的影响。
四、自觉防范病毒“物传人”
不购买境外地区商品,非必要不购买快递、外卖,不购买国内中高风险地区的商品。防止疫情通过“物传人”进行传播。如确实需要接收包裹,做好个人防护与外包装消毒,处理完后立即进行消毒,避免用未消毒的接触部位触碰眼、口和鼻。另外,不代收学生快递,请各位家长积极配合。
家长朋友们,让我们共同携手,共同筑起校园防疫屏障、织起防疫网络,团结一致,共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献一份力量!
此致
敬礼!