尊敬的xxx:
你们好!
弘扬和培育中华民族精神是教育的永恒主题,学生时期不仅是智力发展的重要阶段,更是塑造良好道德品质的关键时期。良好的文明礼仪教育能够促进孩子形成健全的人格,良好的礼仪习惯有利于孩子增强与他人的合作,拥有更多朋友,获得更多发展机会,从而促进身心和谐发展。
本学期,学校在全体师生中开展了以“文明礼仪伴我行”为主题的教育活动。活动的开展是为了全面贯彻落实中共中央国务院《关于进一步改进和加强未成年人思想道德建设的若干意见》精神,切实推进社区精神文明建设和公民道德建设,提高学生的文明修养和道德素质,全面推进文明校园、和谐社区和温馨家庭建设。
文明礼仪教育是一项系统的社会工程,需要方方面面的参与和配合,需要学校、家庭、社会形成教育合力。就教育而言,家庭是孩子的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。孩子在家庭生活中,经过耳濡目染,逐渐形成的各种思想意识和行为习惯,对他们以后的发展产生着极大的影响。因此,家长的一言一行会不知不觉地成为孩子模仿的对象,潜移默化地影响着孩子的一生。当您向孩子介绍一则文明礼仪知识,讲述一个文明礼仪故事时,就已将文明礼仪印入了孩子的大脑;当您支持孩子的文明行动,为孩子做文明的表率时,孩子幼小的心田就植入了一颗文明礼仪的种子,日后定会开出绚丽的花朵。
在这次文明礼仪主题教育活动中,我们专门设计了“文明礼仪进家庭”系列教育活动,比如“小手牵大手,文明一起走”活动;学生和家长共同制定家庭文明礼仪规范;家庭成员之间开展文明礼仪竞赛;开展“我当一天小家长”、“我为父母做点事”活动等等。真诚的希望各位家长能配合学校的安排,根据您家庭的实际情况,积极的开展各种活动,为孩子提供一个和谐、文明的家庭教育环境。
家长朋友们,文明连着你、我、他,创建文明靠大家。让我们在“文明礼仪伴我行”的活动中赶快行动起来,“扬文明礼仪之风,做文明礼仪使者”,让我们的校园更加和谐,让我们的社会更加文明,让我们的家庭更加温馨,让我们的生活更加幸福!