爷爷:
您好!
早安,爷爷。
在每一天的早晨,我都早起,努力追逐第一缕阳光,它们可以教我勇敢,即使有枷锁,即便有外界的压力。跌倒、撞墙、一败涂地,我都不会害怕,因为,您告诉过我,每一缕阳光都是您慈祥的目光。
爷爷,我在学校过得很好。
只是,我愈加不习惯在文字、公式、ABCD中徘徊,那张冷淡、孤独、不安而又机械的脸,我不喜欢。那,还是我的脸吗?
我不喜欢课代表每天来催促我上交作业时甩出的眼神,不喜欢不断被延长的上课时间,我看到的西边的天空已不像您描述的那么蔚蓝,而我在一场场考试中已拉不回真正的我。
爷爷,我的朋友曾说:“我们是不是像傻瓜一样,一天到晚考试,成了一架学习机器?”我点头,是的,确实是这样。什么时候我们竟然这么甘心地变成傻瓜了呢?
不过,爷爷,我仍记得你对我的教诲:不论在什么境遇下,都要记得笑。所以在这样郁闷的日子里,我才没有让心情变坏。
在学校的食堂门口,悬挂着一块磁力告示板。偶尔,会有《通知》被棋子大小的彩色磁扣按贴在上面。多数时间里,告示板是空的。
最近一段时间里,我在这块告示板上发现了一些有趣的事,因为那上面每天变换的图案。那是十几个颜色不同的磁扣组合而成的图案。有时,会排列成北斗七星的形状;有时,会是一棵树,有时,是一只鸟的轮廓……我在猜测,不知是谁,有这般闲情逸致。
有一次起得很早,竟发现是那位默默无闻的清洁工阿姨在做这件事。我远远地站在她侧面,看她把圆形磁扣一粒一粒摆放在磁板上,她的脸上,绽放了她满怀的笑意。
爷爷,我有时曾想,为什么我不能笑得那样开心?但现在,我已真正明白了。
爷爷,离小学毕业还有六个多月,当我步入初中时,或许依然会彷徨,依然会不知所措,但那时的我,已经学会了坚强,学会了勇敢,已不再是那个依偎在爷爷怀里,听爷爷讲故事的那个小女孩,我真的长大了。
爷爷,您会在天上看着我的吧!
祝爷爷在天堂安息。