尊敬的家长:
您好!去年家访时的情景仿佛还在眼前,孩子已经完成了初中第一年的学业。
一年来,孩子取得的每一点成绩与进步都离不开您无微不至的关爱与引导,同时感谢您始终如一地对学校和老师工作的关注与理解,特别是对吴老师的关心与支持。
一年来,我把每一位学生都看成自己的孩子,投入自己所有的时间、精力与情感,希望能够尽自己的全力帮助每一位孩子成为一个身心健康、胸怀宽广、视野开阔、思维独立、为人正直、懂得感恩、注重感情、关心他人、学会负责、学习自主、习惯良好、成绩优秀、快乐幸福的人。一年来所做的各种各样、大大小小的事,相信您都了解,不再回顾。
一年来,最让我感到自豪的是:每一位三班孩子都重感情有爱心。他们理解老师的关心是爱,宽容是爱,批评更是爱;他们会在老师身体不好的时候递上一盒润喉片,写上一句充满关爱的话语;他们能在同学遇到困难的时候主动伸出援助之手;他们对三班都怀有最深的爱,为自己是三班人而骄傲。
一年来,最让我感到骄傲的是:每天晨跑我们班总是早早地到达,而且每个人都安静地看书;每次大扫除我们班总是搞得最干净彻底的,而且教室的布置也很优雅美观——班级名片、励志名片墙、学习之星墙、团队竞赛墙、感动三班墙成为一道道独特的风景;每天放学留下安静学习的同学是最多的,虽然从未统一要求;班干部的自主管理能力是最强的,而且每个岗位的同学都很负责。
暑假是孩子调整身心、开拓视野、提升学习的好时机,希望您和孩子一起商量安排好。我自编了一首暑假建议歌,以供参考:
生命安全最重要,出门财务保管好;学习安排要明了,每天作业先做好;
营养睡眠少不了,天天锻炼身体好;文明素养不可少,个人形象保持好;
阅读体验加思考,开拓视野境界高。
下学期开学要进行暑假作业检测,希望孩子能认真完成暑假作业,复习初一学过的知识,薄弱学科做好补习,有能力的还可以借阅初二的书本先预习。同时希望孩子能利用假期多阅读,书目在语文作业中已有建议;有机会带孩子多参加社会实践,开拓视野。
此外,还有一些假期备忘,在此一一说明,希望您强烈关注:
1、让孩子整理编辑本学期的个人文集。具体要求见“语文暑假要求”。
2、开学报到需带物品:学生成长记录册(家长寄语勿忘);各学科暑假作业(含研究性学习);住校用品(住校生);抹布一块(教室打扫卫生用);其他通知中应交的物品。
3、学费统一交到工商银行,孩子的缴费编号为20xx203××(后两位为学号,1-9号前面加0补足两位,如1号同学:20xx20xxxx),给您带来不便,敬请谅解。
4、按要求认真填写暑假学习生活日记,制定好暑假计划、作息时间表,写好每日一记和“览群书、行天下”等内容,并请您写好家长寄语。
5、推荐您和孩子一起阅读一本书:龙应台的《亲爱的安德烈》或《孩子你慢慢来》或《目送》。
6、下学期开学报到时间:20xx年8月31日上午8:30前来校报到,当晚住校;报到后9:30开始进行暑假作业检测,所以请一定不要迟到。