尊敬的孔子:
您好!我是您门下的一名门徒,我是您伟大精神传承发扬的一员,我是您伟大品质下的一名学习者。
儒家思想博大精深,高深莫测。现在中国主张和平,您听了也一定会高兴吧?因为儒家思想主张“仁”。现在我们中国还是主张“仁”——和平。在这个对外主张上,采取正确措施,使中国经济快速发展,您听了也一定会高兴吧?
您从小立志,发表自己的见解,长大后到列国游说。虽然常常碰壁,屡次失败,但您不放弃。到了老年,你私办学堂,因材施教,将你的伟大思想传播开来,让后人学习。现在中国社会上的思想主张有些都是你所说的。如:“百善孝为先;要尊重他人,且自尊;朋友间要诚信;做什么事情都要有尺度等。您对中国可真是奉献极大。古代帝王采用儒家思想,使国家繁荣昌盛。现在国家采用儒家思想,我想一定会雄于亚洲,雄于世界。
您对父母十分尊敬。尊重父母,不是从物质上的满足而已,而从精神是那个尊重;你还不耻下问,还记得那个坐在城墙上的小孩——项橐,您还虚心向老子请教。
我想我们将学习您伟大的精神与品质。
祝:开开心心,快快乐乐!