童年是美好的,童年是美妙的;那金色的童年多么令人留念。至今,我还记得童年是做的一件傻事,现在想起来仍然记忆犹新。
那还是二年级暑假的一天傍晚,我正在外婆的鱼塘边玩耍。突然,我看见波光粼粼的河水里有十几只虾在嬉戏。哇!这难道就是外婆口中常说的野生美味吗?想着妈妈曾带我在饭店吃过的又鲜又香椒盐虾,我的口水就不由自主的流了下来。于是,我便飞快的跑回家找来一网鱼筛,轻而一举地就把十几只虾逮住了。回到家后,我学着大人们的样子用剪刀剪去了它们的脚,把他们洗干净装在了盆子里。怎么做呢?我找出外婆平时用的锅,先往里面到了一勺油,又加进一些葱、料酒、姜、盐,然后打开煤气灶,听到“噼里啪啦”的声音后,赶紧手忙脚乱地把虾放了进去,一会儿就听见“噼里啪啦”的声音接踵而至,虾已由不好看的灰色变成了发亮的红色。我用筷子夹起一只闻了闻,咦,味道怎么淡淡的?哦,还有很多外婆平常做菜用的调料没加呢!胡椒粉,番茄汁等,全被我一股脑倒进锅中。然后拿起铲子使劲的来回翻炒,一股浓浓的令人窒息的味道扑鼻而来,而且虾子都粘在锅里了。我跑去问外婆:“为什么虾子会粘在锅里!”外婆笑着说:“孩子,不是所有食材都可以在一起炒的!”我听后,便想吃一只虾,于是便千方百计的夹起一只虾吃。哇!真难吃,真令人呕吐呀!
你看,童年是不是很多姿多彩呢!