童年的发现作文
在童年时期,大家一定都有许许多多的发现吧?下面,我就来给大家说说我小时侯的发现。在一天晚上,家里停电了,什么都不能干,只能抬头仰望天上的繁星,那星星亮晶晶的,就像一颗颗耀眼的宝石,美极了!第二天,晴空万里,不见一丝白云,蓝蓝的天空上什么都没有,除了一些叽叽喳喳的小鸟。晚上,天上的星星奇迹般的消失了,雾布满了整个天空,结果第二天起来一看天气,天上乌云密布,就像一张哭丧的娃娃脸。哦!我知道了,天上星星多,第二天天就晴;天上星星少,第二天天就阴。一连几天我都留心观察了一下,结果完全和我总结的相符。通过这件事,我懂得了只要干什么事都细心观察一下,总会“观察出一个结果来!”
那是我在上完《两个铁球同时落地》后的发现。我听了伽俐略的实验,想亲自做一做才相信。我拿来两张不同大小的纸,平着放,两手同时放开,结果,大小两张纸片都落下去了,但小纸片明显比大纸片落地快。
这是怎么回事呢?我又重新做了一遍试验,结果还是一样,这使我疑惑不已,因为这跟书上所说的截然不同,道跟亚里士多德的想法吻合。
我想可能是我方法错了。
在我们记忆的星空里,有着许多小星星,小星星里装着生活中的每一件事,在我的星空里,有着一颗闪烁的小星星,那里面有我童年的第一个发现。
有一次,我去北海旅游,去的时候天气晴朗、阳光明媚,可到达北海时,乌云密布,没过多久就下起了倾盆大雨,过了一会儿,天又变成了多云,我疑惑不解,天为什么会变化多端呢?我带着问题去请教爸爸,可爸爸抱起我,说:“来长大后,老师会教你们的。”我也没办法,只能把这问题埋在心里,到三年级的时,我上网调查才知道,原来是因为外力的作用,就是地球以外的能量,导致的水平、垂直、气压分布不平衡,因此产生了空气的流动,也就是风。当我看完这些资料,跑出去阳台,望着蓝蓝的天和洁白的云,我想:“原来,生活中还有许多东西等着我们去发现,它们不在很远的地方,而是在我们身边。”
那颗星星被我称作“童年的第一次发现”,它在我的星空里是独一无二的,在我浩瀚无边的记忆星空里将会有许多新的星星诞生。
在童年时代的我们,有时一个胡思乱想,也有可能成为一个伟大的发现或是已经解开了一个世界未解之谜。哪怕我们很淘气。
小时候我去姨公家玩,因为我姨公家后院有一个养鸡的小地方,那里的泥土又烂又潮很适合蛇生长,所以那里难免有些蛇。一次,姨公碰巧抓到一条蛇,为了让我开心,他用一个铁笼关住它,过了没几天,大蛇竟胎生下一条小蛇。当时我就觉得很奇怪,为什么爸爸说蛇是卵生的,但这条竟胎生生下了一条小蛇呢?之后我左思右想,连玩的心思都没有了。忽然一种想法闪过我的脑边拿就是——“当目蛇要生子时,找不到生蛋的地方,所以母蛇只好把蛋放在肚子里孵化,等小蛇破壳出来时,母蛇实在忍不住了,才把小蛇生了下来的。”说来也巧,当天晚上“走进科学”证实了我的推理。
童年的我们虽然淘气,但我们有无限的想象力。把我们的想象力尽情发挥出来吧!