童年的发现作文
这次的发现是在我的童年时期。我发现了人不但会做梦,而且梦境各不相同。
一天晚上,我早早地上床睡觉了,还做了一个大美梦:我放假坐动车回到了老家。爷爷奶奶和弟弟妹妹都很欢迎我的到来。我和弟弟妹妹迫不及待地跑到外面去玩起来,去小溪边摸小鱼,跑到果园去摘果子……我们正玩得不亦乐乎,忽然听见奶奶呼唤我们:“吃饭了!”我们便匆忙跑回了家,因为我们肚子早就饿得咕咕叫了。正当我准备品尝家乡美味的时候,一股热量忽然袭来,我醒了。摸了摸裤子,啊!原来我尿床了。
我带着疑问偷偷地问了问同学,同学们都说他们也有同样的经历。有的人做了美梦:去游乐园游玩,去开大飞机等等。有的人做了噩梦:梦见自己被怪物追得到处无处躲藏,梦见自己从高楼上掉下……醒来发现是虚惊一场。因此,我决定去找父亲问个明白。
父亲笑眯眯地说:“人都会做梦,梦是由脑细胞活动造成的。脑细胞在人醒的状态下大部分都在‘工作’,当人进入睡眠时,脑细胞也大部分进入休眠状态,但也有小部分脑细胞正在值‘夜班’。正是这小部分值‘夜班’的脑细胞产生了梦。它会根据一个人在白天工作和生活的状况来决定做梦的梦境。比如你白天表现很好或取得优异成绩被老师夸奖了,你睡觉时可能会做一个美梦;如果你被批评了,或者发生和别人吵架等不开心的事情,你可能会做一个噩梦。”我听了以后恍然大悟,原来如此!
父亲还说这只是梦而已,想要让美梦成真是要靠努力拼搏才能实现。我笑着说:“天上是不可能掉馅饼的。”
这就是我童年的发现。